googleマップを見ていると、ピアットウニコってイタリアンがあります。ランチは食べましたが、交通の弁がいいので行ってみます。
お店にはご家族3人がカウンター席です。と言っても全てカウンター席のみです。コーヒーを頼んだのですが、コーヒーは取り扱っていないそうです。コーヒーのないイタリアンって発想が飛んでいます。
・本日の前菜3品
・フリッタータ
・神石高原豚のミートソーススパゲッティ
・パン
・本日の前菜3品
鶏モモのブルスケッタ、サーモンタルタル、生ハム無花果です。サーモンタルタルは少量バジルを使っています。ほんのり香ります。
・フリッタータ
キノコとほうれん草です。具がたくさん入っています。サービス品です。
・神石高原豚のミートソーススパゲッティ
パスタがもっちり弾力があります。一般的なバリラの食感とは違います。何か工夫をされて、これはありですね。圧力をかけたのか、仮茹でからオーダーが入ったら本茹でに入るのか?バリラでこの食感を出せるのは面白いです。見た目の色が薄いのですが、味はしっかりして、ほんのりバターの香りがします。キノコの旨味トマトの旨味お肉の旨味がうまく調和しています。チーズの削りおろしは、パルミジャーノかグラナパダーノか不明。900円のパスタとは思えません。リピート確定です。
・パン
軽く熱をいれてオイルをかけて出した方がいいと思います。
・UNICOセット | 500円 |
・神石高原豚のミートソーススパゲッティ | 900円 |
計(税込み) | 1400円 |
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます