広島三越 イタリアフェアです。今日は結構空いています。ほとんどの方はペンネ・アル・ゴルゴンゾーラを頼まれています。仔羊の骨付きとイカラグーは松本シェフが担当されています。イカラグーが食べてみたいです。
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ
サローネ ドゥエミッレセッテのイカのトマト煮込みソースを使い、パスタは浅草開化楼の製麺所の低加水のフレスカ(新鮮)のトンナレッリ(キッタラ 四角い断面)です。ややこしいです。イカをたくさん使って風味が強く、これぞイカの旨味のトマトソース煮込みです。熱々の状態なので注意です。浅草開化楼のトンナレッリについては、好みが別れると思います。ドリンクがワインのみなので、コーヒーが欲しいところです。
・濃厚なイカの溺れ煮のソース サローネ・浅草開化楼のトンナレッリ | |
計(税込み) 240円 | 2,640円 |
広島県広島市中区胡町5-1 三越 8F イートイン
広島三越イートインの過去記事
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今となっては、スーパーでこれが安いとか主夫的生活の毎日なのです(給料が安いとか考える前に、全体的に経済状況が落ちているのが本当であって)給料を維持している方は、それなりに会社も頑張っていれば貢献もしている恵まれた環境かと思う今日この頃です。
たぶんその頃からも光熱費は少なからず上がっていたのだと思いますが、自分の生活環境までもを崩すレベルでは無かったからこそ気にもしなかったのだと思います。
それが、時給で貰っているとは言え、年々少しづつ上がっている上に、勤務時間を増やしてもらったりしているのに、月日が経てば経つほど貧乏が加速しているってのはいい加減にキレました!
来週は何が何でも1年ぶりに群馬県嬬恋村に遊びに行く予定です。何年か前に1度だけ訪れた広島・・・この先の人生において、自由に国内を飛び回れる機会はくるのかしら?広島に訪れたと言っても、愛媛から広島空港に通り、東京へ帰った思い出だけなので、原爆ドームもこの目で見たことはありません。
長い書き込みですいません。今後も楽しく美味しい物を見させていただきますので、宜しくお願い申し上げます。
食のBlogと言っても私は寒冷蕁麻疹を持っているので、
コンビにやスーパーの惣菜に抵抗があります。
値段の高いレストランは科学調味用や旨み調味料は使わず、
鍋の中で調味料を作って、美味しく安心して食べる事ができます。
でも、高級料理店の中でも、化学調味料、旨み調味料の
てんこ盛りのヤバイお店もかなりあります。
もう一つわかった事は、最高ブランドと最高品質の違いです。
最高ブランドは金を出せば買えますが、最高品質は努力が必要です。
農家さんや猟師さんに顔と名前を覚えてもらうため、何度も通って、
やっと最高の品質の食材を手に入れる事が出来るようになります。
意外と思われるかも知れませんが、
スーパーで最高品質の食材を安く入手することは可能です。
責任者の方と直接交渉すれば、最高の食材を揃えてくれます。
結局、何度も通って顔を覚えてもらう事から始まります。
お金で解決出来ない事があまりにも多すぎます。
質のよい食材は軽いお塩だけで、高級レストランより
遥かに美味しく作れます。
これも、このシェフは凄いと徹底的に通っている内に、
習得した知識です。