せいこのつぶやき

大阪のCitronのせいこの日記です。
みなさま、よろしくおねがいします。

試す価値あり!

2019年11月26日 23時35分52秒 | Weblog
何がかと言うと


インスタントラーメン


公式の作り方は、鍋に水を入れて沸騰させて麺を茹でる
火を止めてスープを混ぜて出来上がり


ですが、

麺を重曹で茹でるのが今回試したやり方
麺がかなりモチモチするらしい

ただ重曹に苦味があるのでスープは茹で汁には入れず、器にスープの素とお湯でスープを予め作っておく

袋裏面の時間通りに麺を茹で、器に入れて出来上がり

今日はキャベツをチン
卵をレンジで温泉卵

をトッピング

さっき作った餃子ももちろんよ!



麺ね

モチモチだったわ
これはやめられない

これからのインスタントラーメン人生に重曹は必要

もう無いと食べられないくらい美味しかった
激安ラーメンでもオッケー

なんか生麺ほどでは無いけれど、やや高めのインスタントラーメンくらいにはなる



ぜひお試しを



お試し度 ⭐️⭐️⭐️(満点)
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