やっと作ったよ。
もう面倒だったわ(涙)
晩白柚と言う大きい柑橘類と獅子柚子又の名を鬼柚子をお土産でもらったのはいいけれど。
晩白柚の実は夏みかんをもっと甘くしたような味で美味しいです。
種が大きくて多いのがちょっと面倒だけど。
そしてこの晩白柚は内皮?白いワタの部分がかなり分厚い。
だから、実は半分くらいになります。
そしてこれが曲者。
晩白柚のパンフレットにこの白い部分で砂糖漬けを作れます!みたいなレシピが載っていて。
案の定です。
砂糖漬けを作れと。
作りました。
そして獅子柚子。
こっちは柚子なので実は食べないようで、実と皮を煮てジャムを作るのが簡単そうだったのでチャレンジ。
これからも考えて、生姜を足してお湯割りにも出来るようにしました。
こんなにいっぱいどうしょうかしら?
もう面倒だったわ(涙)
晩白柚と言う大きい柑橘類と獅子柚子又の名を鬼柚子をお土産でもらったのはいいけれど。
晩白柚の実は夏みかんをもっと甘くしたような味で美味しいです。
種が大きくて多いのがちょっと面倒だけど。
そしてこの晩白柚は内皮?白いワタの部分がかなり分厚い。
だから、実は半分くらいになります。
そしてこれが曲者。
晩白柚のパンフレットにこの白い部分で砂糖漬けを作れます!みたいなレシピが載っていて。
案の定です。
砂糖漬けを作れと。
作りました。
そして獅子柚子。
こっちは柚子なので実は食べないようで、実と皮を煮てジャムを作るのが簡単そうだったのでチャレンジ。
これからも考えて、生姜を足してお湯割りにも出来るようにしました。
こんなにいっぱいどうしょうかしら?