何がかと言うと
インスタントラーメン
公式の作り方は、鍋に水を入れて沸騰させて麺を茹でる
火を止めてスープを混ぜて出来上がり
ですが、
麺を重曹で茹でるのが今回試したやり方
麺がかなりモチモチするらしい
ただ重曹に苦味があるのでスープは茹で汁には入れず、器にスープの素とお湯でスープを予め作っておく
袋裏面の時間通りに麺を茹で、器に入れて出来上がり
今日はキャベツをチン
卵をレンジで温泉卵
をトッピング
さっき作った餃子ももちろんよ!
麺ね
モチモチだったわ
これはやめられない
これからのインスタントラーメン人生に重曹は必要
もう無いと食べられないくらい美味しかった
激安ラーメンでもオッケー
なんか生麺ほどでは無いけれど、やや高めのインスタントラーメンくらいにはなる
ぜひお試しを
お試し度 ⭐️⭐️⭐️(満点)