昨日は「日記の番人」こと友達のHが飲みにきてくれた。
彼とはもう15年来の友達で、(心の中では)頭の上がらない一人だ。
店にきてもらって、カラオケを歌ってくれている時はいいが、二人きりに(ご存知シトロンは暇調なんで)なると、普段からメールをやりとりしてるんで話すことはない。
そしていつも二人の最大のトークのメインは食べ物。
いつも最後までいてくれてその後ご飯ににいくんで、そのことを二人で話し合うのだ。
冬になると牡蠣がおいしい。
堂山にあったお好み焼き屋「どん○ん亭」が気がつけば閉まってしまったのだ。
僕ら二人にとってそこで食べる「牡蠣バター」は冬の風物詩。
それ以外にもそば飯ににんにくを追加した二人のオリジナル「にんにくそば飯」。
もうそれが食べられない。
ショック…。
そこでその店の後釜探し。
うなぎ、うどん、中華。
深夜ということもあり限定されるメニュー。
昨夜は結局最近よくいくメニュー豊富な中華に。
は~、こんなこと言ってるから太るんだな。
彼とはもう15年来の友達で、(心の中では)頭の上がらない一人だ。
店にきてもらって、カラオケを歌ってくれている時はいいが、二人きりに(ご存知シトロンは暇調なんで)なると、普段からメールをやりとりしてるんで話すことはない。
そしていつも二人の最大のトークのメインは食べ物。
いつも最後までいてくれてその後ご飯ににいくんで、そのことを二人で話し合うのだ。
冬になると牡蠣がおいしい。
堂山にあったお好み焼き屋「どん○ん亭」が気がつけば閉まってしまったのだ。
僕ら二人にとってそこで食べる「牡蠣バター」は冬の風物詩。
それ以外にもそば飯ににんにくを追加した二人のオリジナル「にんにくそば飯」。
もうそれが食べられない。
ショック…。
そこでその店の後釜探し。
うなぎ、うどん、中華。
深夜ということもあり限定されるメニュー。
昨夜は結局最近よくいくメニュー豊富な中華に。
は~、こんなこと言ってるから太るんだな。