グレープフルーツとシーフードの冷たいパスタ。
お家では簡単に作る為に、市販のドレッシングを薦めています。
ニンニクオイルを作って少し焦げ加減のニンニクを熱いうちに、シーフードにかけて行きます。

後は野菜を切って、グレープフルーツの実をむいて、綺麗に盛りつけます。
トマトのグリルも焼いて、サイドメニューにしています。
アンチョビを使いました。

クリナップの展示会場で8名で同じメニューを作りました。
教室ではないので、色々と道具が揃っていない中、皆で知恵を集めて
なんとか出来ましたね。1時間半でもう食事タイムです。
驚かれたのが、簡単なナン作りでした。


パンと違って発酵時間がそうかからないから、直ぐ出来る事をお伝えしました。
このパスタは難しく無い割に、とても美味しいので、皆さん大事にレシピを持ち帰えられました。
ぜひ自分の物にして下さいね。
お家では簡単に作る為に、市販のドレッシングを薦めています。
ニンニクオイルを作って少し焦げ加減のニンニクを熱いうちに、シーフードにかけて行きます。

後は野菜を切って、グレープフルーツの実をむいて、綺麗に盛りつけます。
トマトのグリルも焼いて、サイドメニューにしています。
アンチョビを使いました。

クリナップの展示会場で8名で同じメニューを作りました。
教室ではないので、色々と道具が揃っていない中、皆で知恵を集めて
なんとか出来ましたね。1時間半でもう食事タイムです。
驚かれたのが、簡単なナン作りでした。


パンと違って発酵時間がそうかからないから、直ぐ出来る事をお伝えしました。
このパスタは難しく無い割に、とても美味しいので、皆さん大事にレシピを持ち帰えられました。
ぜひ自分の物にして下さいね。