シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

春さきがけの桜のパスタ 3月山形ガス料理教室

2017-03-18 12:03:52 | グルメ
桜の塩漬けを使っています。
香りが三つ葉と重なって、もう春です!




材料はこれだけ



デモをした後は、マイフォークを持ってきて、試食タイム!
群がり、集ります!








デザートは簡単 エッグタルトです。
本当に簡単!




材料も冷凍パイ生地とこれだけ!











好評のかぼちゃのポタージュスープです。

柔らかく煮るぐらいで、できるのです。




簡単なので、今回はトッピングをしっかり作ってもらいました。

かぼちゃとベーコンとパルメザンチーズを焼きました。全てカリカリして美味しいです。
ただし、ベーコンは少し、ほんの少しです!味が壊されます!





出来上がり