シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

冬になったらフェトチーネで温かクリームパスタを作りましょう

2012-12-04 09:17:54 | グルメ


ニンニクも玉ねぎもみじん切りして用意しておきます。スモークサーモンも一口にちぎっておきます。



簡単で美味しいのでハインツのホワイトソースを使います。同量の水と白ワインも用意して



炒めています。




すっかり玉ねぎが透明になったら、ワインとホワイトソースに水を入れ、煮詰めます。

そこにスモークサーモンを入れ、次はちぎったレタスも入れ、最後は火を止めて

生クリームを入れます。お店ではノルディックとメニューに載っていました。

今も食べたい人が多いのじゃないかなあ。





出来上がり。