シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

パイナップルのタタンケーキのレシピ

2010-09-22 15:37:28 | グルメ
カラメル 無塩バター  60g
      ブラウンシュガー 80g
パイナップルスライス   5枚
クルミ少し  ラム酒  大さじ1
生地  薄力粉   150g
    ベーキングパウダー 小さじ2
    ベーキングソーダー小さじ1/4
    塩   小さじ1/4
無塩バター  120g 常温で柔らかくしておく
グラニュー糖  80g
卵黄      3個分
サワークリーム 120g
バニラオイル  少々
レモン皮のすりおろし 1/2個分
パイナップルジュース 50cc 100%のもの
ラム酒    大さじ1


頑張って焼いて下さい