goo blog サービス終了のお知らせ 

シナモンmamaのケーキ&料理教室のブログ

教室での愉快な出来事や,失敗なども,ケーキや料理の写真と一緒にのせて行きます。mama談義も!

シソをいっぱい使った和風パスタ

2013-06-19 08:18:21 | グルメ
ベランダ栽培でも立派に育つ、シソを使った

誰からも美味しいと言われる和風のパスタです。

鶏肉、玉ねぎ、ニンニクとシソを揃えば、後はあるものをフライパンに入れるだけ。

味はコンソメ少しと白ワインと醤油です。

出来上がってからシソをちぎって!

一工夫で、使い終わったフライパンをさっと洗って

少しのバターを入れて高温で卵1個を半熟にして上にかけます。

とろりとした卵が優しい味を引き立てます。

卵を入れなくてもさっぱり感はこれからの季節の味です。