本物のスフレは瞬間芸!オーブンからだしたら
たちまち沈んでしまうので、カメラ片手に大急ぎで膨らんだ所をぱちり!

そして次が、バナナフランペを大人の方にも教えました。
普段はこれは子供用のお菓子のレパートリーなのですが
今日みたいに簡単なケーキのサイドメニューとして
フランペで思い切り火遊びをしました。

熱々のキャラメルバナナフランペとつめた~いアイスクリーム
上に少しチョコをたらしました。

暖かいスフレは上にイチゴのジャムのといたのをたっぷりと
かけてつややかで甘くて、ふんわりスフレです
こちらの方がチーズスフレ、冷めてから冷たくして食べます。
カットして容器に入れてみんな持ち帰りました。
今日はいろいろでしたね。スフレもいろいろと食べ方があります。
冷たいの温かいのと。その両方を楽しめて、おまけに火遊びをしました。
だ~れ!怖がって写真だけ取っていたの!

たちまち沈んでしまうので、カメラ片手に大急ぎで膨らんだ所をぱちり!

そして次が、バナナフランペを大人の方にも教えました。
普段はこれは子供用のお菓子のレパートリーなのですが
今日みたいに簡単なケーキのサイドメニューとして
フランペで思い切り火遊びをしました。

熱々のキャラメルバナナフランペとつめた~いアイスクリーム
上に少しチョコをたらしました。

暖かいスフレは上にイチゴのジャムのといたのをたっぷりと
かけてつややかで甘くて、ふんわりスフレです
こちらの方がチーズスフレ、冷めてから冷たくして食べます。
カットして容器に入れてみんな持ち帰りました。
今日はいろいろでしたね。スフレもいろいろと食べ方があります。
冷たいの温かいのと。その両方を楽しめて、おまけに火遊びをしました。
だ~れ!怖がって写真だけ取っていたの!
