昨日は、ずーっと雨・雨・雨
降り切ったおかげか、今日は、晴れました
ケーキの記事にたくさんのコメント
ありがとうございます
こうしてみても、Sweets好きな方
多いんだなぁっと実感しています
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は、月曜日に再挑戦した
「クリームチーズバンズ」と「ツナ&ハムロール」について
手前がチーズバンズ、奥がハムロールです。
乾燥パセリがなくて…見た目がよろしくないです
まずハムロールから。レシピでは、マヨネーズをのせるだけ
ですが、今回は弟の希望で、「ツナマヨ」にしました。
ちょっとツナが少なくて…上からマヨネーズを追加して
しまったので、リッチすぎちゃいました
あー、やっぱりパセリを用意しておけばよかったなぁ
チーズバンズも、サイコロ型のチーズをいれて
上から粉チーズをふるうのがレシピ通り。
今回は、そこに「クリームチーズ」を
入れてみました
メロンパンと一緒に作った時は、カット後に
入れたので見た目がちょっと…でした。
今回は、クリームチーズをはじめに入れたので
きれいにまとまりました
味は…ハムロールは、ツナの風味が、
チーズバンズは、クリームチーズの濃厚な味で…
焼きたても、冷めてからでも
どちらもとってもおいしかったです
ツナマヨは、さらにオニオンを加えたら
甘みが増しておいしいかなっと思いました。
次回、挑戦したいと思います
降り切ったおかげか、今日は、晴れました
ケーキの記事にたくさんのコメント
ありがとうございます
こうしてみても、Sweets好きな方
多いんだなぁっと実感しています
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
今日は、月曜日に再挑戦した
「クリームチーズバンズ」と「ツナ&ハムロール」について
手前がチーズバンズ、奥がハムロールです。
乾燥パセリがなくて…見た目がよろしくないです
まずハムロールから。レシピでは、マヨネーズをのせるだけ
ですが、今回は弟の希望で、「ツナマヨ」にしました。
ちょっとツナが少なくて…上からマヨネーズを追加して
しまったので、リッチすぎちゃいました
あー、やっぱりパセリを用意しておけばよかったなぁ
チーズバンズも、サイコロ型のチーズをいれて
上から粉チーズをふるうのがレシピ通り。
今回は、そこに「クリームチーズ」を
入れてみました
メロンパンと一緒に作った時は、カット後に
入れたので見た目がちょっと…でした。
今回は、クリームチーズをはじめに入れたので
きれいにまとまりました
味は…ハムロールは、ツナの風味が、
チーズバンズは、クリームチーズの濃厚な味で…
焼きたても、冷めてからでも
どちらもとってもおいしかったです
ツナマヨは、さらにオニオンを加えたら
甘みが増しておいしいかなっと思いました。
次回、挑戦したいと思います