カルディで台湾フェア
この頃時々やってるみたい
旦那の転勤で、これまで12回通った台湾やけど
意外と台湾の食べ物を食べてないねんなぁ
むこうでは、旦那の身体を思って少々高くても
和食の材料を買い求めて家で作ってたからね
それに30年ほど前に友達と訪れた台湾で
まずいものばかり食べた記憶で
苦手意識が抜けないのかもしれない
この旅行の時の味の思い出といえば
ホテルの下のパン屋と、最後の夜に食べた北京料理だったからな(笑)
夜市の屋台で、何故か店員に怒られながら食べた
今でもよくわからない魚のスープっぽいやつ
あ~いろいろ思い出しました
でも今回はあえて買ってみた
いずれも聞いたことはあっても、食べたことないけど
賞味期限も長そうだし、とりあえずストックしておこうっと
あの私が途中カビらした「あまおう苺バター」もありました
同じシリーズでマスカットもあるのね
1人分には多いんよね~
なので、買いたい衝動は抑えて通り過ぎ
コロナ拡大止まらんね~変異ウィルスも次から次へと見つかってるし
台湾行けるのはいつかな~
年内は無理だよね
旦那の事だから掃除行き届いてないような気がします
週末は台北の家で過ごしてるみたいだけど
どちらの家も、ちゃんと掃除してるとは思えん
あと2年はむこうで頑張るつもりらしいけど
はてさて
旦那がいる間にもう一度行けるでしょうか