一人ときどき二人暮らし

結婚33年〜子供なし〜62歳になりました
旦那台湾単身赴任中のそんな主婦の写真日記です〜

パイ専門店でおやつと朝食に

2021-04-15 09:31:05 | お出かけ(奈良)
午後から時間あいたので、いつものカフェで本読もうと行ったら
定休日だった
そうそう、木曜日以外に2周目だけ水曜日も休みやったんだ
前も間違えたよね~学習しろ、わたし
 
すっかりバナナケーキとチャイラテの口になってたから
まっすぐ帰るのもなぁ~と思いつつ、
カフェからの帰り道に、以前行き損ねたパイ専門店PIE guruguru(グルグル)があるの思い出した
 
開いてました
 
 
店の中にカメラマンやリポーターとかいたから、テレビの取材かなんかかな?

 
抹茶は好きだけど、抹茶のなんとか~は今一つ苦手な私
抹茶とこし餡、旦那だったら真っ先にこれ選ぶやろなぁ~

 
さくらといちごは残念ながら売り切れ
タケノコのそぼろ煮なんて、パイの中に入れちゃうの?
 

 
結局、冒険できず王道のアップルパイとミートパイにしました
遅めのランチにしては量が多すぎるので
ミートパイは翌日の朝ごはんへ
 
アップルパイはリンゴの果肉ごろっという感じじゃなくて
リンゴ餡みたいだったけど、美味しかったよ
パイ皮もサクサクで美味しい





アルミホイルで包んでトースターで温めたらなお旨し~
ってな説明書きもらってたのに、食べ終わった後で読みました
 
それにしても1個420円
お、お高めです
食べ応えあるからね~
 
思わず換算
え~っと
ミスドのエンゼルクリーム、3個は食べられるなぁ~
 
 
 
 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« チューリップのあともゆっく... | トップ | ドーパミン出まくりのクラフ... »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。 (りぼん)
2021-04-17 15:47:11
美味しそう。

昔々、ミートパイ、高校生の時に作って、学校に持って行って、放課後、部活の時に食べたことを思い出しました。

田舎だったので、本を観ながら、パイも手作り。
産まれて初めての味。美味しかったんですよ。
(田舎なので、そういうお店も無く・・・)

420円は、ちょっと高いですが、手作りしたら、そんなものなのかも?
返信する
Unknown (うさうさ)
2021-04-18 17:12:39
<りぼんさん
高校時代でパイ手作りなんて尊敬する(*´꒳`*)
でもこの価格が妥当なら、材料費結構かかるんですね〜
ケーキとか買うたびに、チャチャっと手作り出来たらなぁ〜と
ホントこの歳になって自分で何一つ手作りできないのが後悔後悔〜
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。