午後から時間あいたので、いつものカフェで本読もうと行ったら
定休日だった
そうそう、木曜日以外に2周目だけ水曜日も休みやったんだ
前も間違えたよね~学習しろ、わたし
すっかりバナナケーキとチャイラテの口になってたから
まっすぐ帰るのもなぁ~と思いつつ、
カフェからの帰り道に、以前行き損ねたパイ専門店、PIE guruguru(グルグル)があるの思い出した
開いてました
店の中にカメラマンやリポーターとかいたから、テレビの取材かなんかかな?
抹茶は好きだけど、抹茶のなんとか~は今一つ苦手な私
抹茶とこし餡、旦那だったら真っ先にこれ選ぶやろなぁ~
さくらといちごは残念ながら売り切れ
タケノコのそぼろ煮なんて、パイの中に入れちゃうの?
結局、冒険できず王道のアップルパイとミートパイにしました
遅めのランチにしては量が多すぎるので
ミートパイは翌日の朝ごはんへ
アップルパイはリンゴの果肉ごろっという感じじゃなくて
リンゴ餡みたいだったけど、美味しかったよ
パイ皮もサクサクで美味しい
アルミホイルで包んでトースターで温めたらなお旨し~
ってな説明書きもらってたのに、食べ終わった後で読みました
それにしても1個420円
お、お高めです
食べ応えあるからね~
思わず換算
え~っと
ミスドのエンゼルクリーム、3個は食べられるなぁ~
昔々、ミートパイ、高校生の時に作って、学校に持って行って、放課後、部活の時に食べたことを思い出しました。
田舎だったので、本を観ながら、パイも手作り。
産まれて初めての味。美味しかったんですよ。
(田舎なので、そういうお店も無く・・・)
420円は、ちょっと高いですが、手作りしたら、そんなものなのかも?
高校時代でパイ手作りなんて尊敬する(*´꒳`*)
でもこの価格が妥当なら、材料費結構かかるんですね〜
ケーキとか買うたびに、チャチャっと手作り出来たらなぁ〜と
ホントこの歳になって自分で何一つ手作りできないのが後悔後悔〜