レストラン ヒロミチ(恵比寿)

2010-05-27 10:23:02 | フランス料理店
2月14日、レストラン ヒロミチに行って来ました。
赤坂のシュマンから独立した、小玉シェフのお店です。

飼い主とコロ子は、一番奥のテーブルに案内されました。
フロアは狭すぎず広すぎず、食事には心地よい空間にしつらえてありました。

メニューは、アラカルトの他に、デギュスタシオンランチや軽めのランチ
コースがあります。
コロ子は、Menu midi 軽めのランチコース(3,900円)と、アラカルトの
「北海道十勝産仔牛腎臓をその日の感性で」(3,200円)をオーダーしました。


アミューズ ブルーチーズとクルミの入ったグジェール


前菜 人参のムースとコンソメジュレ、うに添え


前菜 三陸産 帆立貝のラヴィオリ、春菊のピューレと共に


メイン 小名浜産アイナメのポワレ、フォンドボーソース、白身魚のコロッケ添え


アラカルト 北海道十勝産仔牛腎臓をその日の感性で


自家製ケーキの盛り合わせ


コーヒー

帰り際に小玉シェフにご挨拶しました。
シュマンにいらした時より、随分お腹のあたりがひっこんだような印象を
受けました。開店に際して、ご心労でもあったのでしょうか。それとも
健康を気遣われて、節制されただけかも知れません。

何はともあれ、シェフとスタッフの皆さまのご健康、そしてお店のご発展を
お祈りします。
コロ子も「再訪したいお店」としてしっかり記憶しておきます。こんどは、
デギュスタシオンランチをいただきたいですねぇ~。

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