3月某日道後温泉ふなやに宿泊しました。
こちらには過去二十年ぐらい時折お世話になっていますが、
素泊まりプランがあったり、夕食がフレンチフルコースを
選択できるようになったりと、どんどん進化しているみたい
です。
コロ子が選択した食事は、和食です。とっても美味しかった
ですよっ。
夕食
食前酒 みかん酒
前菜 雪花菜
穴子 針魚 蛸
干椎茸 絹さや
うるい東寺和え
才巻海老
蒸し鮑
鯛皮と分葱の酢味噌掛け

椀 蛤潮仕立て
桜豆腐 菜の花
紅白桜花 針葱 柚子

造里

焚合 目張煮付
竹の子 蓬麩 桜人参
蕗 磯辺香梅餡

台の物 太刀魚金平のせ
九十シロップ煮 はじ神

変り鉢 伊予牛絹の味ステーキ
エリンギ アピオス
ミニトマト 姫甘藍
蓮根煎餅 生胡椒塩漬
フルール・ド・セル
和風ソース

揚物 鱚化粧揚げ
梅塩 春子椎茸真蒸 たらの芽

留椀 合わせ味噌仕立て
焼麩 なめこ 三つ葉
粉山椒
御飯 鯛飯

果物 静岡マスクメロン
愛媛の柑橘 苺

朝食
