MY DEAR Galette Sand ガレットサンド レアチーズケーキ味

2019-04-30 07:04:27 | グルメ



MY DEAR Galette Sand ガレットサンド レアチーズケーキ味
 
レアチーズ味のクリームが柔らかく焼かれたクッキーで
はさまれています。6個入って税別198円という価格を
考えると納得のクォリティです。
 
名称 洋菓子
原材料名 小麦粉、ショートニング、砂糖、水あめ、植物油脂、
鶏卵、チーズパウダー、食塩/酒精、加工デンプン、乳化剤、
香料、膨張剤
内容量 6個
製造者 森永製菓株式会社 東京都港区芝
製造所 森永製菓株式会社 小山工場 栃木県小山市大字出井

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Chateau Puygueraud 1985 Bordeaux Rouge

2019-04-29 07:38:51 | チーズと酒類

Chateau Puygueraud 1985 Bordeaux Rouge

1985年に仕込まれたワインなので、コルクを抜く時、大変
緊張しました。案の定、下の方は劣化が激しかったです。
澱も見受けられましたが、無視できるほどのものです。
 
さて、肝心の中身はというと、まだ果実感が残るものの、
良い感じにこなれていました。
飼い主は「あと10年経っても面白いワインかもよ」と申して
おりました。
なお、使用ぶどうはメルロー、カベルネフラン、マルベックです。
 
品目 果実酒
内容量 750ml 
アルコール分 ラベル磨耗のため判読できずor不記載
添加物 酸化防止剤(亜硫酸塩)
原産国名 フランス
輸入者及び引取先 (株)恵比寿ワインマート
東京都渋谷区恵比寿
販売店 La Vinee
購入価格 5,900円(税別)

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スイーツわらび いちご杏仁

2019-04-28 09:57:27 | グルメ



スイーツわらび いちご杏仁
 
ピンク色のわらび餅の中に、カスタード、いちご、クリーム
などが入って、とても美味しいです。
ただし、わらび餅がパッケージにくっついて、取り出しにくくて
困りました。食べる時も、そうです。
製品の上にセロファンを被せる、という一手間あれば、製品の
印象が全然違っていたと思います。
 
 
名称 和生菓子
原材料名:水飴、砂糖、カスタードベース(砂糖、還元水飴、
植物油脂、その他)、牛乳、もち米粉、乳等を主要原料とする
食品、杏仁霜、マルトース、還元水飴、いちご果汁、いちご
ピューレ、クリーム(乳製品)、ゼラチン、本わらび粉、乾燥
いちご、澱粉、加工澱粉、トレハロース、甘味料(ソルビトール)、
糊料(加工澱粉、増粘多糖類、グリシン、香料、乳化剤、酢酸Na、
着色料(クチナシ、紅麹)、リン酸塩( Na)、酸味料、酵素、
(原材料の一部に卵、大豆を含む)
内容量:1個
製造者:株式会社とかち製菓 北海道河西郡中礼内村中礼内西

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シューロールケーキ(いちご)

2019-04-27 07:14:30 | グルメ

シューロールケーキ(いちご)

 
シュー皮の内側にスポンジ、中心部にはたっぷりの
生クリームが入っています。プレーンも美味しいですが、
いちごの季節にいちごのシューロール、亦楽しからずや。
 
名称 洋生菓子
原材料名 ホイップクリーム(国内製造)、卵、カスタードクリーム、
砂糖、ミックス粉(でん粉、卵粉、粉末油脂、ショートニング、
食塩、脱脂粉乳)、苺ジャム、小麦粉、植物油脂、ショートニング、ファット
スプレッド、乳化油脂、マーガリン、デキストリン、バター、でん粉/加工
デンプン、トレハロース、乳化剤、膨張剤、グリシン、カゼインNa、ソルビット、
糊料(増粘多糖類)、酸味料、着色料(紅麹、カロテノイド、V.B2)、リン酸塩
(Na)、pH調整剤、香料、セルロース、V.C、(一部に乳成分•卵•小麦•大豆•
りんごを含む)
内容量 4枚
製造者 山崎製パン株式会社 東京都千代田区岩本町

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Champagne Morize Pere & Fils Brut 2005

2019-04-26 06:32:45 | チーズと酒類



Champagne Morize Pere & Fils Brut 2005
 
ぶどうは、シャルドネ 90%、ピノ・ノワール 5%、ピノ・ブラン 5%
が使われています。
シャンパンのボトルとしては珍しい、フラスコのような形をして
いました。シャンパンは大抵SAなので、たまにMILLESIMEを
いただくと、それだけでありがたく感じるから不思議です。
 
品名 シャンパン
容量 750ml
アルコール分 12%
酸化防止剤(亜硫酸塩)
輸入者及び引取先 (株)恵比寿ワインマート
東京都渋谷区恵比寿
販売店 La Vinee
購入価格 税込 6,800円

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Climate Change(4・5)

2019-04-25 11:12:50 | ラジオ英語
実践ビジネス英語
Climate Change(4)
coastal city 沿岸都市
Jeremiah 悲観論者、エレミヤ(ヘブライの預言者)
grim 気のめいる、深刻な、気味の悪い
rule out (可能性などを)除外する、排除する
abrupt 思いがけない、突然の
ecological change 生態系の変化
impact on 〜への影響
human civilization 人類の文明
nightmare scenario 悪夢のシナリオ
eliminate 取り除く
apparently どうも〜のようだ
condemn 〜 to 〜を(苦しい状況など)に追い込む、運命づける
forestall 阻止、予防する
petrol- and diesel-powered cars ガソリン車とディーゼル車
Climate Change(5)
concerned individual 憂慮している個人
mitigate 軽減する、和らげる
carbon footprint 二酸化炭素の排出量
The cool thing is that 素晴らしいのは〜です
wind up 結局〜になる
fix a leak 漏れを修理する
home insulation 家の断熱材
switch to 〜に切り替える
smart thermostat スマートサーモスタット、ハイテクの温度自動調節器
cut down on 〜を減らす
the way I understand it 私が理解しているところでは
best-case scenario 最良の場合のシナリオ
optimistic outlook 楽観的な見通し
is turns out that 〜ということが判明する
skeptical about 〜について懐疑的である
adapt to 〜に適応する
inevitable 避けられない、不可避の
to be honest 正直なところ

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牧場しぼり 香るほうじ茶ラテ

2019-04-24 08:50:00 | グルメ



牧場しぼり 香るほうじ茶ラテ
 
ほうじ茶の香りが香ばしいアイスクリームです。
昔は絶対緑茶派でしたが、近頃ほうじ茶派に転向しつつある
私には、嬉しいアイスです。
 
種類別 アイスクリーム 無脂乳固形分 8.8%
乳脂肪分 8.1%

原材料名 生乳、乳製品、砂糖、水あめ、ほうじ茶/乳化剤、香料、
砂糖、カロチン色素、(一部に乳成分を含む)
内容量 120ml
販売者 江崎グリコ株式会社 大阪市西淀川区歌島
製造者 松永乳業株式会社 福島県南相馬市原町区上渋佐字原田

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成澤芽衣さんのバゲット

2019-04-23 08:10:14 | グルメ
フランスの全国バゲットコンクールで優勝した成澤芽衣さんが
期間限定で新宿伊勢丹に出店されていた時、飼い主が買ってきた
バゲットトラディションです。
確かに美味しい…が、値段も良かった!
 
税込 616円

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桜あん大福

2019-04-22 11:23:56 | グルメ



桜あん大福
 
味も香りも桜餅にそっくり、違うのは食感だけです。
それもそのはず、こしあんの中に桜の葉が…。
山崎の和菓子って、本当に面白い!
 
名称/和菓子
原材料名/桜葉入りこしあん、もち粉、麦芽糖、砂糖、水あめ、加工
デンプン、ソルビット、グリシン、リン酸Ca、酵素、コチニール色素、
ミョウバン、酸化防止剤(V.C)、(原材料の一部に卵、小麦、大豆を
含む)
内容量/1個
製造者/山崎製パン(株)東京都千代田区岩本町
販売店 ファミマ
購入価格 88円

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トレフル

2019-04-21 12:28:23 | グルメ

トレフル
 
灰かぶりのヤギ乳チーズです。独特の風味が大好き。
乳牛のチーズに飽きた方は是非。
 
種類別名 ナチュラルチーズ
原材料名 山羊乳 食塩 灰
製造者 東京都豊島区西池袋 チーズ王国 池袋東武店
購入価格 1,951円

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