工藤パン イギリストースト チョコクリーム
1月の新作だ。
生チョコ入りのチョコクリームとグラニュー糖がサンドされている。
さっそく食べてみた。
生チョコ入りのチョコクリームが、たっぷりと塗られています。
グラニュー糖も使われているようだが、チョコとグラニュー糖の組み合わせ!?
っと、思っていたので、グラニュー糖のジャリジャリとした食感と甘みと、チョコの苦味との直感的な味を想像していました。
しかし、グラニュー糖の存在を感じないので、パンに塗っているのではなく、生チョコの甘さを出すのに使われているのかな!?
それとも、暖房の効いた部屋で食べているので、
ちょうどチョコとグラニュー糖とうまく溶け込んでしまったのかも!?
ネーミングからも、トーストして食べるとさらに美味しさが増すらしいが、
トーストする時間がもったいなくて(お腹が空いててね)すぐ食べてしまうので、
トースト後の味は判らない。(今度、やってみよう)
チョコの味も生チョコを使っているだけあって、安っぽい甘さではなく、コクがあって、美味い。
大人向けに、ほろ苦くはしていない。
イギリストーストの2012年1月、最初の新作を食べることができた。
お店によっては、新作の発表リリース前に、プレリリースされるところもあり、
発表月の前月末に入手し食べている人もいるようだ。
次々と発売されてきた新作のイギリストースト。
次回作にも期待です。
=へばなぁ~=
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