タンクとバルブの接合部分の燃料漏れと思われた不具合は、バルブステムの緩みでした。
専用工具のスーパーレンチ(メンテナンス用レンチ)で増し締めして、解決、OKだ。
なので、12インチのダッヂオーブンを出してきてみたり・・・
なんやら、スモークチップを出してきてみたり・・・
ムフフフッ
2種類のソーセージを投入。
微妙に色が違うから、解るかなぁ~!?
ザラメも入れて燻しています。
これから蓋をします。
蓋は、汚れが付かず洗うときに楽なように、アルミホイールで内側を覆ってあります。
熱を入れ過ぎると、ただの焼いたソーセージになっちゃうし、
燻しすぎると苦くなっちゃう。
加減が難しいのだが、成功すると普通のソーセージが、ワンランク上の食材に変身するのだ。
晩酌のツマミに最高でした。
冷蔵庫で1日置いたのは、まろやかになって、さらに美味しくなった印象です。
今度は、何を燻製にしようかな!?
=へばまんだのぉ~=
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます