ムース・オ・ティベール
ファミリーコースの最後のメニュー バターフィセル
そして琥珀
ファミリーコースの補講が終わりました~
そして お気軽レッスンもありましたよ~
ムース・オ・ティベール
ファミリーコースの最後のメニュー バターフィセル
そして琥珀
ファミリーコースの補講が終わりました~
そして お気軽レッスンもありましたよ~
すみませ~ん
どうしたんですか と ブログを読んでくださっている生徒さん
理由は 次のブログに
クリームチョコロール
オランジェ・ババロワーズ
キャロットブレッド
黒ごまプリン
上級クラスさんの補講
そして 私の補講 レッスンへと続く
ファミリーコースさん
ピタです
サンドイッチにいいですよ~ 中が空洞になって焼きあがるのですが、結構たっぷりサンドして食べていただけます
お菓子はマンゴープリンです。
ファミリーコースさんは スタートする時期で お菓子の組み合わせも変わってきます
今日は娘ちゃんの合唱コンクール 初の歌劇座
みんなどのクラスも透き通るような歌声で感動してしまいました 体育館とは違いますね
で、1日ここで過ごすので・・ということでお弁当です
夏だし 暑いし むすし
気を使います
この夏は 休みなく作らなくては・・なので 頑張ろう~
7月23日(土)馬坂の伊田宅にてコンサートがあります
お時間のある方は 是非足をお運びくださいませ
ちなみに今回は妹ちゃんです 帰ってきて奈良からわざわざ・・って、
帰ってくるよ( *´艸`) と吹き込んだのは私です
演奏家に限らず、偶然の出会い その時たまたま・・なんて言う出会いが、次の活動に繋がったりするんですね。
大切にしなければと思います
で、たしかこの方は、以前芸術村でコンサートがあった時に、たまたまロシアから演奏会のため来日されていて聞きに来られて方じゃなかったかと思うのですが、
伊田君の暑い思いで、実現したんでしょうか?楽しみです
こちたも少し先ですがお時間があればぜひ
金沢市野伝統行事 氷室開き
藩政時代に加賀藩主が徳川に献上するために 天然の氷雪を 氷室と呼ばれる小屋に貯蔵し6月の終わりに江戸へ届けていたという行事
そして 氷室の日には お饅頭と食べるという風習があり
買いに行ってきました どこのを食べようか行ってから決めようと エムザへ行き
うら田さんのは食べたことがなかったので、粒あん こし餡 しろ餡と3種類買い、
ちくわも買い
ふと見ると 列が・・・ 気になるので近づいてみると
今日はこれにしよう~ とひらめいちゃって
今年の 氷室の日は初めてづくしでいこう~
芝寿司さんの 朔日弁当に遭遇したこともなければ、食べたこともなかったので、みんなでいただくことにしました
この夏 みんなが健康で乗り切れますように