上級クラスさん
編みパンですね 生地を長くして3本三つ編み
バランスがちょっと難しかったですかね・・
デニッシュといっても 成型は簡単でとっても美味しいパンなので大好き
家でもちょくちょく作ります
中級クラスさん
角食のパンを 食パンを自宅で焼かれるようになってからトーストすることなく
そのまま食べられることが多くなったとか あるある
焼きたてはほんとに美味しいしそのまま何もつけずにパクパク
朝食にベーコンエッグやスープと食べてもそのままってこと
我が家でも多いです
カレーベーコンは 3種類の成型を覚えていただきました
今日のメニューはクリームパン
手作りのカスタードも含め 4種類のカスタードを使って作ります
美味しそうな色に焼き上がり上がりました~
試食ではどれを食べようか悩んじゃいますが
少しずつ みなさんとおすそわけをして食べ比べてみました
お菓子は 夏にぴったり 甘夏ゼリーを作っていただきました
アガーは夏のお菓子にぴったりですね
購入される生徒さんが多いです もうすぐ夏休み
ぜひぜひいろんなジュースを使ってひんやりデザートを作ってみてくださいね
人気ブログランキングへtarget="_blank">にほんブログ村
上級クラスさん
こしあんが生地に入っています 成型時には鹿の子をたくさん包んでいます
バタークーヘンはハートの型を使っていて可愛いですよね~
卵白を使ったトッピングを塗って焼いていて 中はしっとり上はカリカリ お菓子みたいなパン