Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

塩麹作り♪

2013年02月24日 | 料理教室

塩麹 醤油麹も作りましたよ~

だいたい1週間で出来上がり 

麹を使った料理も紹介していきますね 

甘酒も手作り こちらもいろいろアレンジしてちょっと苦手って言う人にも大丈夫

体にいいものはどんどん取り入れて でもすぐに効果は出ないのでやっぱり続けることが大事

簡単にできるので でもたくさん作り置きしないで 

塩分も控えめに作ってあるので 気になる方にはおススメ

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
にほんブログ村
人気ブログランキングへ


最新の画像もっと見る

コメントを投稿