Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

レッスンスタートです♪

2011年08月22日 | パン教室

少し充電期間をいただいて 今週からぼちぼちパン教室始ります

といっても発送パンからスタートです

いつもはJHBSの粉一本なんですが

今日は 違う粉を使ってみたくて ロールパンを北海道産の香麦を使って焼きました

なんとなくいつもと違うなぁ~と思いつつも焼きあげると オーブンを開けた時の焼き上がりの香りが違う

と思いつつもまぁまぁ~と思って食卓に出すと

娘ちゃんに見事当てられましたね いつものパンじゃないんだけど・・味が何だか違う・・・って

ビックリしちゃいました 

前にも お友達のところへお泊まりさせてもらった時 急だったから朝食のパンをスーパーで買ってくれたら 匂いとかが気になるって食べなかったことがあるんです

でも そのお友達ママは JHBSのパンの美味しさを知っていていっしょに習っていたのでわかってくれたんですが

今回は食べなかったわけではなく 味の違いがわかるようなっていたというか

子供ってとても敏感に感じるんですね

毎日 口にするものだから 食べることって大事にしたいですね

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


最新の画像もっと見る

コメントを投稿