Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

上級☆ ブラウンブレッド&アマンドロール

2011年11月10日 | パン教室

            今日は上級クラスさん 

                 ブラウンシュガーを使用し くるみの入った生地で シンペル型で成型するブラウンブレッド 

             と  ホイップした生クリームとスライスアーモンドで作ったフィリングをトッピングして焼く

            アマンドロールの2種を焼きました ふわふわ カリカリお菓子みたいな・・ケーキみたいな・・

           美味しいんですよ~
            お楽しみは 用意していたメニューは作られたことがあるとのこで・・ 変更~しちゃいました

                前からリクエストされていたレモンケーキ  
             これも美味しいんですよ 

             昔は良く売っていたのにね 今では店頭ではあまり見られなくなりましたが・・

                       おうちで作れちゃうんです

             


最新の画像もっと見る

コメントを投稿