Le Bon Pain♪街の小さなパン教室


焼き立てパンの香りに包まれて♪♪小さな幸せ見つけます

上級☆ カイザーゼンメル&ビスキーロール

2011年05月23日 | パン教室

レッスンがひとつ抜けていて 今日で上級さん終わられます

最後のメニューとなりました

来月からは Maison du Pain♪ (フランス語でパンのおうちという意味なの) お楽しみコースへ進まれることに

Le Bon Pain♪は フランス語で 美味しいパンという意味です JHBSのパンは材料も安心して使っていただけるものばかりで

美味しパンがたくさん習えるのでお教室の名前につけました

妹ちゃんの旦那ちゃまには 笑われたけど いまだどうしてかわかりません

Maison du Pain♪は じゃあ考えてって言って 彼が書いてくれた名前です

カイザーゼンメル そのまま食べてもサンドイッチにして食べても美味しいですね

そして ビスキーロール 

ブリオッシュ生地に クッキー生地をのせて焼いています 

クッキーはよ~く巻いていただいて冷やして使っていただけるよう心がけているんですが・・・

でもでも 食べるととっても美味しいパンです 

お楽しみは 宇治ぜんざい  白玉 小倉あん フルーツをトッピング

抹茶ゼリーが見えなくなっちゃった 

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村