先日、銀座7丁目 『新世界グリル梵』 銀座店で、
極上ビーフヘレカツサンド(自家製ピクルス添え)ハーフサイズをいただきました。
出来立てほかほかのビーフカツサンド。 あったか~い♪
びっくりするほど柔らかいお肉でとても美味しかったです。
ハーフサイズなので、冷めないうちにあっという間に食べてしまいました。
私は、お肉の好みの焼き加減は、“しっかり焼いて派”なのですが、
写真の通り、レアっぽいのも特に気にならずいただけました。
ランチセットは、ミニサラダとドリンク付きです。(ホットコーヒーにしました。)
※ 定休日、注意してくださいね
大阪の『新世界グリル梵』、創業70年なのですね。歴史がありますね。
牛肉のカツは、やはり関西の文化なのかしら。
あまり馴染みがないです。
よく作るのは、豚のヒレカツです。 写真、奥過ぎてわかりずらいですが…
手前のサラダは、家族の者が作ったものです。
私の担当は、甘エビの殻を剥いてお刺身にして、頭はお味噌汁に。
エビからいい出汁が出て、美味しい~♪
そして、栗原はるみさんレシピでタコレンコンマリネ。そして豚ヒレカツ。
極上ビーフヘレカツサンド(自家製ピクルス添え)ハーフサイズをいただきました。
出来立てほかほかのビーフカツサンド。 あったか~い♪
びっくりするほど柔らかいお肉でとても美味しかったです。
ハーフサイズなので、冷めないうちにあっという間に食べてしまいました。
私は、お肉の好みの焼き加減は、“しっかり焼いて派”なのですが、
写真の通り、レアっぽいのも特に気にならずいただけました。
ランチセットは、ミニサラダとドリンク付きです。(ホットコーヒーにしました。)
※ 定休日、注意してくださいね
大阪の『新世界グリル梵』、創業70年なのですね。歴史がありますね。
牛肉のカツは、やはり関西の文化なのかしら。
あまり馴染みがないです。
よく作るのは、豚のヒレカツです。 写真、奥過ぎてわかりずらいですが…
♪ 家族の集まりごはん ♪
手前のサラダは、家族の者が作ったものです。
私の担当は、甘エビの殻を剥いてお刺身にして、頭はお味噌汁に。
エビからいい出汁が出て、美味しい~♪
そして、栗原はるみさんレシピでタコレンコンマリネ。そして豚ヒレカツ。