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カツサンド

2015-02-08 | going out -lunch-
先日、銀座7丁目 『新世界グリル梵』 銀座店で、
極上ビーフヘレカツサンド(自家製ピクルス添え)ハーフサイズをいただきました。


出来立てほかほかのビーフカツサンド。 あったか~い♪
びっくりするほど柔らかいお肉でとても美味しかったです。
ハーフサイズなので、冷めないうちにあっという間に食べてしまいました。

私は、お肉の好みの焼き加減は、“しっかり焼いて派”なのですが、
写真の通り、レアっぽいのも特に気にならずいただけました。

ランチセットは、ミニサラダとドリンク付きです。(ホットコーヒーにしました。)


※ 定休日、注意してくださいね 


大阪の『新世界グリル梵』、創業70年なのですね。歴史がありますね。

牛肉のカツは、やはり関西の文化なのかしら。
あまり馴染みがないです。

よく作るのは、豚のヒレカツです。 写真、奥過ぎてわかりずらいですが…

♪ 家族の集まりごはん ♪



手前のサラダは、家族の者が作ったものです。

私の担当は、甘エビの殻を剥いてお刺身にして、頭はお味噌汁に。
エビからいい出汁が出て、美味しい~♪
そして、栗原はるみさんレシピでタコレンコンマリネ。そして豚ヒレカツ。