新潟で過ごしていたこの週末、木の温もりに包まれたイタリアンレストラン
A alla Z【アー・アッラ・ゼータ】へ連れて行ってもらいました。
新潟県内の地元食材に拘っているのが特徴的なイタリアンのお店で、
ピッツァは、薪をくべた石窯で400度以上の高温で焼き上げられる本格派。
パスタは、自家製の生パスタがいただけるとっても美味しいイタリアンのお店でした。
いただいたのは、前菜盛り合わせ、パスタorピッツァ、ドルチェ、ドリンクのランチです。
前菜のプレートに盛り付けられているのは、生の小松菜。
ちょっと驚きではないですか。
生でいただけるサラダほうれん草はよくありますが、生の小松菜は初めてです。
青臭さもなく、シャキシャキとみずみずしい美味しさでしたよ。
ガラスの器に入っているのは、赤い大根のスープ。食感のアクセントに焼いたお米が入っていました。
パンは、新潟っぽいです。お米パン。
でも普通のお米ではなく、古代米を使ったお米パンでした。食べにくさもなく美味♪
上段:新潟の野菜、トマトソースのピッツァ&越の鶏と春菊、れんこんの笹と米粉のキタッラ
下段:新潟キノコと白根・中山さんの黒キャベツのバルサミコソース&新潟いろいろキノコとみつばのボスカイオーラ
キタッラは、断面が四角いパスタです。笹と米粉を練りこんでいるなんて斬新!
(ちなみに笹団子、新潟の名物です。)
黒キャベツというのも初めて食べた野菜です。色はほうれん草みたいに濃い緑でしたよ。
ドルチェも美味しかったですよ♪
小松菜のロールケーキ
小千谷農園ビギン・さつまいものパンナコッタ
今回は、新潟市の方へ伺いましたが、長岡市にもインテリアショップとコラボした長岡店が
あるそうなので、また機会を作ってそちらもぜひ行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした
A alla Z【アー・アッラ・ゼータ】へ連れて行ってもらいました。
新潟県内の地元食材に拘っているのが特徴的なイタリアンのお店で、
ピッツァは、薪をくべた石窯で400度以上の高温で焼き上げられる本格派。
パスタは、自家製の生パスタがいただけるとっても美味しいイタリアンのお店でした。
いただいたのは、前菜盛り合わせ、パスタorピッツァ、ドルチェ、ドリンクのランチです。
前菜のプレートに盛り付けられているのは、生の小松菜。
ちょっと驚きではないですか。
生でいただけるサラダほうれん草はよくありますが、生の小松菜は初めてです。
青臭さもなく、シャキシャキとみずみずしい美味しさでしたよ。
ガラスの器に入っているのは、赤い大根のスープ。食感のアクセントに焼いたお米が入っていました。
パンは、新潟っぽいです。お米パン。
でも普通のお米ではなく、古代米を使ったお米パンでした。食べにくさもなく美味♪
上段:新潟の野菜、トマトソースのピッツァ&越の鶏と春菊、れんこんの笹と米粉のキタッラ
下段:新潟キノコと白根・中山さんの黒キャベツのバルサミコソース&新潟いろいろキノコとみつばのボスカイオーラ
キタッラは、断面が四角いパスタです。笹と米粉を練りこんでいるなんて斬新!
(ちなみに笹団子、新潟の名物です。)
黒キャベツというのも初めて食べた野菜です。色はほうれん草みたいに濃い緑でしたよ。
ドルチェも美味しかったですよ♪
小松菜のロールケーキ
小千谷農園ビギン・さつまいものパンナコッタ
今回は、新潟市の方へ伺いましたが、長岡市にもインテリアショップとコラボした長岡店が
あるそうなので、また機会を作ってそちらもぜひ行ってみたいと思います。
ごちそうさまでした