更新のんびりし過ぎですが、元気です♪
梅雨の前に&暑くなる前に(もう十分暑い日が続いているけれど…)済ませておきたい用事が
多数と、そんな感じで過ごしています。
さて本日は、最近お気に入りのサラダをご紹介。
タイトル通りですが “ アボカド&ひじき&豆サラダ ”です。
デパ地下のデリコーナーで、この食材の組み合わせいいな♪と思い真似してみました。
・材料
ひじき(もどしてから、さっと湯通し)
ミックスビーンズ缶(レッドキドニー・ガルバンゾ・アオエンドウ)
アボカド
レモン
キューピーバジルドレッシング
塩・胡椒
・作り方
好みのドレッシングで和えるだけですが、
先に、ひじきと豆をよく和えて、最後にアボカドをさくっと和えたほうが、アボカドが
どろどろにならないのでおすすめです。
あと、アボカドを切るときにあまり小さく切ると、和えたときに真っ黒!と、ビジュアルが悪くなるので
気持ち大き目に切る方がよいかと。
ドレッシングは、手づくりドレッシングでも市販のものでも、色々アレンジ出来そうです。
サラダを和えているのは、ソフトシリコンスプーン(サイズ大)。
アボカドのような柔らかいものを混ぜ合わせるのにとても活躍してくれます。
サイズ小は、このような瓶詰を最後まで奇麗にすくえてとても便利です。
梅雨の前に&暑くなる前に(もう十分暑い日が続いているけれど…)済ませておきたい用事が
多数と、そんな感じで過ごしています。
さて本日は、最近お気に入りのサラダをご紹介。
タイトル通りですが “ アボカド&ひじき&豆サラダ ”です。
デパ地下のデリコーナーで、この食材の組み合わせいいな♪と思い真似してみました。
・材料
ひじき(もどしてから、さっと湯通し)
ミックスビーンズ缶(レッドキドニー・ガルバンゾ・アオエンドウ)
アボカド
レモン
キューピーバジルドレッシング
塩・胡椒
・作り方
好みのドレッシングで和えるだけですが、
先に、ひじきと豆をよく和えて、最後にアボカドをさくっと和えたほうが、アボカドが
どろどろにならないのでおすすめです。
あと、アボカドを切るときにあまり小さく切ると、和えたときに真っ黒!と、ビジュアルが悪くなるので
気持ち大き目に切る方がよいかと。
ドレッシングは、手づくりドレッシングでも市販のものでも、色々アレンジ出来そうです。
サラダを和えているのは、ソフトシリコンスプーン(サイズ大)。
アボカドのような柔らかいものを混ぜ合わせるのにとても活躍してくれます。
サイズ小は、このような瓶詰を最後まで奇麗にすくえてとても便利です。