昨日はワイン講座で
腕試し、ブラインドで
白と赤各3種類ずつ
白は美味しかったんです。
まだ酔ってなくて味の違いがまだ分かる…
でもワインって
白も冷えてる時の味とちょっと常温に近くなってからでは味が変わってきちゃうんですよ。
そう考えると奥深いけど、美味しくて、ぐーっと飲み干したんじゃ違いが分かんない。
昨日も三種類飲んだから違いわかったしね。
一番は甲州ワインだった。味がいつまでも口に余韻を残さない。
日本のものってそういうものが多いのかしら。
三番目に飲んだのは樽の味がたっぷりのシャルドネでした。
樽味がしたらまずシャルドネって思っていいらしいです。
最初は一番のさっぱり甲州ワインが良かったけど重ねてのんでいくうちに
白も余韻のあるものがいいな、と思うね。
でもブラインドテイスティングでは何ひとつ分かりませんでしたよ。
なーんて。
いううちに赤登場!
すでにかなりいい気分。
赤の事もご紹介といいたいけど、この頃かなり酔いが回り、しらふのふりさえもしんどくなってきた。
しかも覚えていない。
何が思い出せるか!?
もーダメダメのまま終了。
今回はワインのボトルの写真は取り忘れ、チーズだけうつしましたよ。
美味しかったですよー。
画像でお楽しみ下さい。
腕試し、ブラインドで
白と赤各3種類ずつ
白は美味しかったんです。
まだ酔ってなくて味の違いがまだ分かる…
でもワインって
白も冷えてる時の味とちょっと常温に近くなってからでは味が変わってきちゃうんですよ。
そう考えると奥深いけど、美味しくて、ぐーっと飲み干したんじゃ違いが分かんない。
昨日も三種類飲んだから違いわかったしね。
一番は甲州ワインだった。味がいつまでも口に余韻を残さない。
日本のものってそういうものが多いのかしら。
三番目に飲んだのは樽の味がたっぷりのシャルドネでした。
樽味がしたらまずシャルドネって思っていいらしいです。
最初は一番のさっぱり甲州ワインが良かったけど重ねてのんでいくうちに
白も余韻のあるものがいいな、と思うね。
でもブラインドテイスティングでは何ひとつ分かりませんでしたよ。
なーんて。
いううちに赤登場!
すでにかなりいい気分。
赤の事もご紹介といいたいけど、この頃かなり酔いが回り、しらふのふりさえもしんどくなってきた。
しかも覚えていない。
何が思い出せるか!?
もーダメダメのまま終了。
今回はワインのボトルの写真は取り忘れ、チーズだけうつしましたよ。
美味しかったですよー。
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