白米を食べまくってる彼は
この1週間で2キロ増したみたい
いやぁ~嬉しい増だわぁ~
これから寒くなるもの少し肉つけておかないと(苦笑)
前回も作って好評だった酢豚&コンソメスープ
まだ揚げ物の揚げ時がわからないから、あげては中確認して
また戻してみたり、時間かかるったら(笑)
何事も経験だわ。冷凍食品コーナーをうろつかないようにガンバロ
初挑戦のかぼちゃの煮付け
「美味い~!!」って自分でもビックリしたわ(笑)
かぼちゃの煮付け、団子大好き。
自分で作るなんて考えたことも無かったけど、何事も経験だわぁ~
”初”にしては上出来だと思う
料理本見ながら、見よう見まねだけど、何度も繰り返し作っていくうちに、
目分量の味付けが出来るようになって
母上やばぁ~ちゃんが作ってくれたものに近づけるんだぁ
あきらめずにガンバロ
味見をしてる分、ご飯食べないようにして、
なるべく汁物だけを食べるようにして
1.5キロ減出来た
けど、今日は調子に乗ってあま~いかぼちゃ食いすぎた(笑)
戻ってるな(泣)
今年中に後マイナス3キロ
何でも中途半端で口ばっかりだから
”やり遂げた感”を持って来年迎えたいと思って
2008年最後の目標達成に向けて、ガンバロ!!
この1週間で2キロ増したみたい
いやぁ~嬉しい増だわぁ~
これから寒くなるもの少し肉つけておかないと(苦笑)
前回も作って好評だった酢豚&コンソメスープ
まだ揚げ物の揚げ時がわからないから、あげては中確認して
また戻してみたり、時間かかるったら(笑)
何事も経験だわ。冷凍食品コーナーをうろつかないようにガンバロ
初挑戦のかぼちゃの煮付け
「美味い~!!」って自分でもビックリしたわ(笑)
かぼちゃの煮付け、団子大好き。
自分で作るなんて考えたことも無かったけど、何事も経験だわぁ~
”初”にしては上出来だと思う
料理本見ながら、見よう見まねだけど、何度も繰り返し作っていくうちに、
目分量の味付けが出来るようになって
母上やばぁ~ちゃんが作ってくれたものに近づけるんだぁ
あきらめずにガンバロ
味見をしてる分、ご飯食べないようにして、
なるべく汁物だけを食べるようにして
1.5キロ減出来た
けど、今日は調子に乗ってあま~いかぼちゃ食いすぎた(笑)
戻ってるな(泣)
今年中に後マイナス3キロ
何でも中途半端で口ばっかりだから
”やり遂げた感”を持って来年迎えたいと思って
2008年最後の目標達成に向けて、ガンバロ!!