チーズケーキじゃないですよ。
シーズケーキ(sea's cake)という商品なのでござるよん。
『デザート感覚で食べる新しいタイプの“かまぼこ”』なんだって!
ちょっと前に妻がデパートの北陸物産展で買ってきたのです。
新潟県の蒲鉾製造会社の製品で味はプレーンとストロベリーの2種類。
それにしてもデザート感覚のかまぼこって・・・・
デザート感覚っていうくらいだから甘いんじゃろうなぁ。
ん~、甘いかまぼこってのは想像できんなぁ。
原材料はナチュラルチーズ、魚肉(ひいらぎ)、砂糖、デンプン、卵白、レモン果汁・・・・
とにかく食べてみます。
あ、レアチーズケーキみたい。
パッケージには“口どけふんわりクリーミー”って書いてあったけどちょっとざらつくかんじがします。
わははは、プレーンのほうは後でほのかにかまぼこの風味もしてきますよ、面白い~~♪
うん、思ったより美味しかったですよ。
ただこの程度の美味しさならデザートとしては普通のチーズケーキのほうが上のような気がするなぁ。
どうせならもっとかまぼこを全面に出した個性的なデザートにすればいいのに!
でもそれが売れるかどうかは責任持ちませんけどね(笑)
拙者はその物産展で一緒に買ってきてくれたこっち↓のほうが好きじゃなぁ(笑)
福井の「越の磯」というお酒なんだけど、これはすごく美味しかったですよー。
辛口の純米酒で飲み口がさらっとしててあっさりなんだけどコクがあって。
ただ普通の日本酒より若干アルコール度が高いので調子にのって飲み過ぎると痛い目にあうかもしれぬなぁ(笑)
シーズケーキ(sea's cake)という商品なのでござるよん。
『デザート感覚で食べる新しいタイプの“かまぼこ”』なんだって!
ちょっと前に妻がデパートの北陸物産展で買ってきたのです。
新潟県の蒲鉾製造会社の製品で味はプレーンとストロベリーの2種類。
それにしてもデザート感覚のかまぼこって・・・・
デザート感覚っていうくらいだから甘いんじゃろうなぁ。
ん~、甘いかまぼこってのは想像できんなぁ。
原材料はナチュラルチーズ、魚肉(ひいらぎ)、砂糖、デンプン、卵白、レモン果汁・・・・
とにかく食べてみます。
あ、レアチーズケーキみたい。
パッケージには“口どけふんわりクリーミー”って書いてあったけどちょっとざらつくかんじがします。
わははは、プレーンのほうは後でほのかにかまぼこの風味もしてきますよ、面白い~~♪
うん、思ったより美味しかったですよ。
ただこの程度の美味しさならデザートとしては普通のチーズケーキのほうが上のような気がするなぁ。
どうせならもっとかまぼこを全面に出した個性的なデザートにすればいいのに!
でもそれが売れるかどうかは責任持ちませんけどね(笑)
拙者はその物産展で一緒に買ってきてくれたこっち↓のほうが好きじゃなぁ(笑)
福井の「越の磯」というお酒なんだけど、これはすごく美味しかったですよー。
辛口の純米酒で飲み口がさらっとしててあっさりなんだけどコクがあって。
ただ普通の日本酒より若干アルコール度が高いので調子にのって飲み過ぎると痛い目にあうかもしれぬなぁ(笑)