mixiとTwitterで毎日の朝の挨拶とともに貼ってる猫写真を一週間分まとめてアップ。
まいちゃん

夏に向けてダイエットするわよ!
めろ

なんかカッコつけてないかい?
だいちゃん

あいつも黒いけど友達じゃないからね!
ひげっち

ここは安全地帯♪
ちょろ&ぷーちゃん

さて、左の尻尾はどちらのしっぽでしょう?
ちょろ

背後に怪しい影
ぼっちゃん

男前~~~
アンダンスー作りやした。
材料

豚バラは30分ほど茹でて1cmくらいにカットしてフライパンでジュージュー

油が出てきたところに味噌、砂糖、泡盛、みりんを入れて焦げないように混ぜながら火を入れます。
全体につやが出て来たら完成よん。


沖縄の言葉で「アンダ」は油「ミスー」は味噌なんだそうな。
なのでアンダンスーは別名「油味噌」
沖縄ではごはんに乗せてたり、おにぎりの具にしたりするらしい。
さっそく炊きたての熱々ご飯に乗っけていただきます。

こんなん絶対ウマいにきまってるわなぁ~
たださ、最近の拙者は体重が増加傾向にあるのでござるよ。
なのにこんなにご飯がすすむものを作ってしもうてどうすんだよ!
困ったなぁ・・・・・・・
と、思いながらご飯お代わり!!
カレーの日々 5/20更新~
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
掲示板 なんぞ一言
源五郎日記 お休み中
まいちゃん

夏に向けてダイエットするわよ!
めろ

なんかカッコつけてないかい?
だいちゃん

あいつも黒いけど友達じゃないからね!
ひげっち

ここは安全地帯♪
ちょろ&ぷーちゃん

さて、左の尻尾はどちらのしっぽでしょう?
ちょろ

背後に怪しい影
ぼっちゃん

男前~~~
アンダンスー作りやした。
材料

豚バラは30分ほど茹でて1cmくらいにカットしてフライパンでジュージュー

油が出てきたところに味噌、砂糖、泡盛、みりんを入れて焦げないように混ぜながら火を入れます。
全体につやが出て来たら完成よん。


沖縄の言葉で「アンダ」は油「ミスー」は味噌なんだそうな。
なのでアンダンスーは別名「油味噌」
沖縄ではごはんに乗せてたり、おにぎりの具にしたりするらしい。
さっそく炊きたての熱々ご飯に乗っけていただきます。

こんなん絶対ウマいにきまってるわなぁ~
たださ、最近の拙者は体重が増加傾向にあるのでござるよ。
なのにこんなにご飯がすすむものを作ってしもうてどうすんだよ!
困ったなぁ・・・・・・・
と、思いながらご飯お代わり!!
カレーの日々 5/20更新~
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
掲示板 なんぞ一言
源五郎日記 お休み中