妻が友人からたらの芽とこごみを貰ってきたので今宵は天ぷら♪
食卓に座って焼酎を飲んでると妻が揚げたての熱々サクサクの天ぷらを順番に目の前に持ってきてくれまする♪
まずはこごみとたらの芽、春の山菜の天ぷらでござる。

抹茶塩でいただきやす~
むふっ、美味しいねぇ~~
続いて海老と魚肉ソーセージ

拙者、魚肉ソーセージの天ぷらが大好物なのでござる。
今日、天ぷらを作るってことだったので自分で買ってきて妻に揚げてもらったのよん~
天ぷらは塩、もしくは天つゆで食べるのがスタンダードですよね。
大阪だとウスターソースで食べる人も多いのよね(じつは拙者も天ぷらはウスターソース派)。
でも、妻が「天ぷらはスウィートチリソースで食べても美味しいよ」って言うので

お、これもなかなか美味しいやん!
で、締めは天丼~~~

おいしかった、満腹、満腹、ごっそさん~。
春ならでは天ぷらを堪能させてもらいました、Yちゃん美味しい山菜をありがとでしたー!!!
春と言えば猫の換毛期でもありますね。
うちのおふたりさんもマメにブラッシングしてやらんと毛が飛び散りまくります。
で、ブラッシングして漉いたふわふわの冬毛を集めるとフェルト状になるのよね。
それを集めておいてこんなことして遊んでみました。
ズラっす(笑)

カレーの日々 4/13 更新~
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
掲示板 なんぞ一言
源五郎日記 お休み中~
食卓に座って焼酎を飲んでると妻が揚げたての熱々サクサクの天ぷらを順番に目の前に持ってきてくれまする♪
まずはこごみとたらの芽、春の山菜の天ぷらでござる。

抹茶塩でいただきやす~
むふっ、美味しいねぇ~~
続いて海老と魚肉ソーセージ

拙者、魚肉ソーセージの天ぷらが大好物なのでござる。
今日、天ぷらを作るってことだったので自分で買ってきて妻に揚げてもらったのよん~
天ぷらは塩、もしくは天つゆで食べるのがスタンダードですよね。
大阪だとウスターソースで食べる人も多いのよね(じつは拙者も天ぷらはウスターソース派)。
でも、妻が「天ぷらはスウィートチリソースで食べても美味しいよ」って言うので

お、これもなかなか美味しいやん!
で、締めは天丼~~~

おいしかった、満腹、満腹、ごっそさん~。
春ならでは天ぷらを堪能させてもらいました、Yちゃん美味しい山菜をありがとでしたー!!!
春と言えば猫の換毛期でもありますね。
うちのおふたりさんもマメにブラッシングしてやらんと毛が飛び散りまくります。
で、ブラッシングして漉いたふわふわの冬毛を集めるとフェルト状になるのよね。
それを集めておいてこんなことして遊んでみました。
ズラっす(笑)

カレーの日々 4/13 更新~
画像掲示板 写真はこちらへ
(画像掲示板に投稿用PASSを設定しました。右下に8818を入力してください)
掲示板 なんぞ一言
源五郎日記 お休み中~