5日前に作ったシーフードカレー、連日1~2食は食べてますよん。
食べるのは1日に1、2回だけど火を入れて温め直すのは朝、昼、夜の3回。
この時期は食べ物が腐りやすいでしょ、大事なカレーが傷んで食べられなくなったら一大事ですから!(笑)
カレーって何度も火を入れるとどんどん味が馴染んでまろやかで美味しくなりますよね。
でも、うちのカレーが美味しくなる理由はそれだけじゃないの。
7月4日の夕食(カレーじゃないっすよ)後、妻が
「残ったこれ、ラップかけて冷蔵庫に入れとくからね」
と、ラム肉とキャベツと舞茸の炒め物を片付けようとしたのです。
拙者 「あ、ラップせんでええから」
妻「なんで?」
拙者 「それ、カレー鍋に入れといて」
ということで、残り物のラム肉とキャベツと舞茸の炒め物は新たなカレーの具となったのでありました(笑)
そして昨夜
妻「このソーセージ、もう食べへんの?」
拙者 「うん、もうええわ」
妻「そしたらカレーに入れとくね(笑)」
と、こんなかんじで拙者のカレーは日々進化を遂げておるのでござる、わははは。
↓今日のお昼に食べた5日目のカレーでおます。

でもね、進化し続けるカレーにもいつかは終わりの時がくるのです。
鍋に残ってるカレーは後一回分。
カレー週間もいよいよ終わりが近づいてます。
寂しいなぁ・・・・なんだか楽しい夏休みが終わるような気分です。
アディオス、カレー!
最愛の我が友よ!
また会う日まで!!
ま、どうせまたすぐに作るんでしょうけどね(笑)
源五郎日記 毎日更新中どすえ~
ところで、まだほとんどの人は気付いてないんでしょうね。
もしかしたらグレアムペンギン♂殿だけなのかな?
何のことかって?
えっへっへ~
食べるのは1日に1、2回だけど火を入れて温め直すのは朝、昼、夜の3回。
この時期は食べ物が腐りやすいでしょ、大事なカレーが傷んで食べられなくなったら一大事ですから!(笑)
カレーって何度も火を入れるとどんどん味が馴染んでまろやかで美味しくなりますよね。
でも、うちのカレーが美味しくなる理由はそれだけじゃないの。
7月4日の夕食(カレーじゃないっすよ)後、妻が
「残ったこれ、ラップかけて冷蔵庫に入れとくからね」
と、ラム肉とキャベツと舞茸の炒め物を片付けようとしたのです。
拙者 「あ、ラップせんでええから」
妻「なんで?」
拙者 「それ、カレー鍋に入れといて」
ということで、残り物のラム肉とキャベツと舞茸の炒め物は新たなカレーの具となったのでありました(笑)
そして昨夜
妻「このソーセージ、もう食べへんの?」
拙者 「うん、もうええわ」
妻「そしたらカレーに入れとくね(笑)」
と、こんなかんじで拙者のカレーは日々進化を遂げておるのでござる、わははは。
↓今日のお昼に食べた5日目のカレーでおます。

でもね、進化し続けるカレーにもいつかは終わりの時がくるのです。
鍋に残ってるカレーは後一回分。
カレー週間もいよいよ終わりが近づいてます。
寂しいなぁ・・・・なんだか楽しい夏休みが終わるような気分です。
アディオス、カレー!
最愛の我が友よ!
また会う日まで!!
ま、どうせまたすぐに作るんでしょうけどね(笑)
源五郎日記 毎日更新中どすえ~
ところで、まだほとんどの人は気付いてないんでしょうね。
もしかしたらグレアムペンギン♂殿だけなのかな?
何のことかって?
えっへっへ~