ひまじんのひとりごと

近況報告で~す。

おはこ料理レシピ 【なま酢、具入り厚焼玉子】7/21

2011年03月29日 | おはこ料理レシピ集

平成22年度武雄市健康づくり教室 【おはこ料理レシピ集】紹介

7、なま酢、具入り厚焼玉子(下平さんの作品)

材料

①大根    200g     なま酢

②人参    少々       1、大根・人参を線切り。塩少々をし水切りする。       

③ジャコ   少々        2、酢・砂糖を合わせ、しぼった大根・人参を合える。

 ④砂糖    少々       3、最後にジャコを付合せる。

⑤酢     少々

 

⑥玉子    6コ      厚焼玉子

⑦砂糖    少々      1、玉子にみじん切のソーセージ・ネギ・牛乳を合わせ、

⑧牛乳    少々       砂糖・からくり粉を入れ普通に焼く。

⑨かたくり粉  少々       有り合せの材料です。

⑩ソーセージ  少々

⑪ねぎ     少々

☆ちょっと自慢コメント

大人も子供も喜んで食べる簡単料理。

♪いただきましたぁ~

なますの中にチリメンジャコが入っていました。塩気も丁度良くカルシウムも補給できて一考ですね。皆さん簡単だと言われますが、簡単な中にも一工夫が素晴らしいと思いました。(見習わなくっちゃ^^)厚焼き卵は早速子供のお弁当に。。



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