平成22年度武雄市健康づくり教室 【おはこ料理レシピ集】紹介
7、なま酢、具入り厚焼玉子(下平さんの作品)
材料
①大根 200g なま酢
②人参 少々 1、大根・人参を線切り。塩少々をし水切りする。
③ジャコ 少々 2、酢・砂糖を合わせ、しぼった大根・人参を合える。
④砂糖 少々 3、最後にジャコを付合せる。
⑤酢 少々
⑥玉子 6コ 厚焼玉子
⑦砂糖 少々 1、玉子にみじん切のソーセージ・ネギ・牛乳を合わせ、
⑧牛乳 少々 砂糖・からくり粉を入れ普通に焼く。
⑨かたくり粉 少々 有り合せの材料です。
⑩ソーセージ 少々
⑪ねぎ 少々
☆ちょっと自慢コメント
大人も子供も喜んで食べる簡単料理。
♪いただきましたぁ~
なますの中にチリメンジャコが入っていました。塩気も丁度良くカルシウムも補給できて一考ですね。皆さん簡単だと言われますが、簡単な中にも一工夫が素晴らしいと思いました。(見習わなくっちゃ^^)厚焼き卵は早速子供のお弁当に。。