Giants Museum ⇒⇒⇒
サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。サインボール
2021.4.2 坂 本 勇 人。5.14西武 山 川 穂 高。5.27 大 城 卓 三。8.26岡 本 和 真100号記念バット。 9.15小 林 誠 司サイン色紙追加。10.6菅野智之 。10.8丸佳浩。10.13岡本和真。 2023.5.24重信慎之介。2023.6.3丸佳浩。2024.6.28門脇誠追加。地元のイタリアン。。。Cafe La Bohéme.......
『Dom Pérignon Festival 』
グラス1800円。。高いけど。。正月だから。。
カンパーイ
英語が飛び交う毎日も。。。。広州&ハワイに帰国。。。
帰国前夜に渋谷の「OUTBACK STEAKHOUSE」でFarewell partyを。。。
まずはコロナビールで乾杯!そして「クイーンズランド・サラダ」
「ブルーミン・オニオン」&必ず出てくる「自家製ブレッド」
この人数で。。。ステーキを!
私の注文は「ニューヨーク・カット・ステーキ300g」。娘は「ビクトリア・フィレ170g」
「アウトバック・スペシャル300g」を2皿。。
「リブアイ・ステーキ280g」。。そしてデザート「チョコレート・サンダー・フロム・ダウン・アンダー」
ステーキ&ステーキ&ステーキ。。。山ほどステーキ食べて。。。
英語・日本語が飛び交う中。。楽しい一時を過ごせました。。
英語???ちと疲れましたけど。。
Present from Chinese Guangzhou (中国 広州)
WenTaiから
まずは私に「Nikon」のデジカメ。。。取り説はすべて中国語!
操作の言語は日本語に設定をしました。。
中国茶。。銘柄??わかんなーい。。(笑)
おじいちゃんへ。。筋肉痛の薬「勁必康」。。
使用方法:用2-3滴(视轻重而定)擦于患处,然后轻轻按摩。
使用法:2-3の滴り(見て重さはで決まる)で患部に擦って、後程軽くマッサージします。
以前、長女が購入して気に行っていたものを、広州から香港まで買いに行ってくれたそうです。
タイガープラスターRD(温タイプ)
伸縮性にすぐれ、効き目が長く続きます。患部を清潔にし乾いた状態でプラスターを貼ります。
お風呂に入る1時間前までに剥がしてください。
こちらは温シップ。。もしかすると熱すぎるかも。。
それでも、我が家の皆に気を使ってくれて。。。ありがとう。。
で、お土産を買ってきてくれた
右端が「海外みやげ Part2」のHARRY(in Hawaii)。。
右から2番目が「海外土産Part3」のWenTai(in Chinese Guangzhou)。。
左端は、日本人だけどアメリカ人?竜太君。。この3人がHawaii3人組。
そう、長女の留学先での友人達です。。
左から2番目は、現在の職場の同僚のカール。。
Englishが飛び交う毎日でした。。。
Present from Hawaii
HARRYから
Hawaiian Hurricane POPCORN
バターポップコーンに、のり玉ふりかけの煎餅が入っているんですよ。
続いて「Nuts」
「PRALINE PECANS」 「PEANUTS HONEY ROASTED」 「 MAPLE ALMONS」
そして、何といっても嬉しのは、、カリフォルニアワインを買ってきてくれたこと。
シルバーオーク カベルネソーヴィニヨン アレキサンダーヴァレー[2008]
Silver Oak Cabernet Sauvignon Alexander Valley[2008]
1972年にナパに設立された高級カベルネソーヴィニヨンを製造するワイナリーとして有名で、
創業者の「ジャスティン・メイヤー氏」は、《ミスター・カベルネ》呼ばれる程に、
カベルネソーヴィニヨンを愛し、情熱を注いできました。
「LifeisCabernet」を体現するカベルネ100%の赤。アメリカンオークの風味が華やかさを添える。
フルボディだが味わいのバランスとスパイシーな味わいで飲み飽きないスタイル。
50%新樽で25ヶ月の熟成、さらに瓶内熟成を15ヶ月、実に40ヶ月もの熟成を経てからリリースされ、
周囲の喧騒からかけ離れた緩やかな時が流れます。なんとも贅沢な仕様ですが、まさにそれこそが
シルバーオークの真骨頂。2007年、2008年は共にカリフォルニアの当り年。
例年にも増して複雑性と深みが増したと言えるでしょう。凝縮した赤&黒のフルーツ、スパイスを
伴うチョコ、ひっかかりないスムースな旨み、フィニッシュの美しさ、どれをとっても一級品。
ワイナリーでの熟成推奨期間は2032年まで。エレガントなバランスを持つスタイルは
ソノマ・カベルネの一つの手本であり、カリフォルニア・カベルネの道標と言える存在です。
ダックホーン デコイ ナパ・カウンティ カベルネ・ソーヴィニヨン 2010
デコイはダックホーン・ブランドのワインを作る際に厳しい選別を受けて、普通なら使われるはずの
葡萄を使って造られたセカンドに位置づけされたワインです。2010年より、従来の『レッドワイン』
に加え、バラエタル毎にデコイラベルを発売しました。
傘下のそれぞれの醸造責任者が得意とする品種で競演しています。
カベルネ・ソーヴィニヨンはダックホーンの醸造責任者ビル・ナンカローが手掛けました。
以下は彼のコメントです。
リリースしたてからおいしく飲んでいただけるみずみずしさを持ち、継ぎ目のないなめらかなタンニン、
さっぱりとした酸と余韻の長さがあるワインです。
黒い果実、オーク由来のキャラメル、モカアロマがあり、アロマと同じ要素がブラックベリーやプラムと
ともに口中にフレーバーとして広がります。
生産地:アメリカ/カリフォルニア/ナパ・カウンティ
葡萄品種:カベルネ・ソーヴィニヨン96%、メルロー3%、プティ・ヴェルド1%
熟成:フレンチオーク樽、新樽5%、12ヶ月
どちらも、とても素晴らしいワインです。。
ハワイからの長旅もあって、疲れているでしょう。。少しそっとしておいてから
抜栓しましょう。。
楽しみだなー。。。この2本!!!
年末から正月にかけて、長女の友人が海外から集まりました。
集まったと云っても3人。。
サンフランシスコからシンシアが。ハワイからハリーが。中国 広州からウエンタイが。。
それぞれが我が家にお土産を持参。。この場を借りて数々の土産をご披露いたします。
まずは。。。
Present from San Francisco
シンシアから。。
Milk Chocolate 「Peanut Butter Cups」 & 「See's CANDIES」
そして。。。Body Soap。。。
部屋中 チョコレートの香り。。。女の子らしいお土産です。。
テスタロッサ モンテプルチアーノ ダブルッツオ
Testarossa Montepulciano D'Abruzzo '06(Pasetti)
昨年末の忘年会でのワイン。。久しぶりのモンテプルチアーノでした。。
深いルビー・レッドのローブ。ヴァニラやリコリス(甘草)のスパイシーなノートと共に、
チェリー類の特徴ある香りと熟したベリー類の香りがある。
味わいは良質なタンニンが感じられリッチでまろやか、アフターが長い。
モンテプルチアーノ100% イタリア・アブルッツォ
2013 New model
2013年 戦うために。。。キャディバッグを新しく。。
「White & pink」のブリヂストンの限定モデルです。もちろんネーム入り!
昨年からドライバー&ユーティリティも気分一新で新しいものに変えました。
どちらもTaylormade。。
ドライバー「RoketBallz 9.5° シャフトTour AD DI-6」
ユーティリティ「RoketBallz Rescue #4 22°」
そしてパターは。
46th JAPAN GOLF FAIR 2012で当選したOdyssey「PROTYPE ix#4 35インチ」
New version。。。関東シニア予選。日本シニアオープン予選。ホームコースのクラブ選手権!
戦いますよ!!!気合を入れて。。。
お年玉?もちろん自分から自分へ(笑)。。
「DIESEL BLAKGOLD」