プレモルの黒。
・・・缶の向きといい、ボケ具合といい、
適当に撮ってるのがアリアリと出てますねぇ
アップの写真はちゃんと撮りましたよ(笑)
寒くなってくると、重いビールもいいですね。
・・・いや、1年中いつでもOkですね
美味しくいただきました♪
でもやっぱり、食事に合わせやすいのは、
普通のビールが一番だなぁ~♪
今日は最初から「チゲラ-メン食べたい!」と
希望して行ってきました♪
直前で、テンジャンバタ-ラ-メンと迷いましたが、
初志貫徹です(^^)v
具だくさんだし、美味しいんですもの~。
今日は風通しの良い席だったので、
前回ほどは汗だくになりませんでした(;^_^A
後で、喉は渇くんですけどね(^^ゞ
すっかり冬ですねぇ。
風邪には気を付けましょう。
みかんとココアと生姜ですo(^-^)o
帰りのバスの中でいただいたお土産を、
早速いただきました~♪
巨峰(シャトー勝沼)
そのまんまの名前ですね(笑)
アルコールは12%。
ちょっと甘口。
ぶどうって感じでした。
このサイズは気軽に飲めていいですね。
1877年創業なのか・・・
結構老舗なんですね。
どうも御馳走様でした♪
田中屋さんで仕入れてきたビールです。
普通のグラスでも良かったかな。。。
Apple Lager(Baeren)
お馴染み、ベアレンのりんごを使ったビールです。
原材料は麦芽、りんご果汁、ホップで、
アルコールは5%。
岩手産りんご果汁使用だそうです。
ほのかにりんごが香ります。
甘ったるくはなく、麦の甘味とりんごの甘味がちょうど良く合っていて、
1杯目からごくごく飲めるお味。
サッパリしていて美味しいです。
やっぱり、りんごって今がシーズンなんですねぇ。
ビールの在庫がなかなか減りません。
頑張って飲もうと思います(笑)
勘の良い方はお気づきかと思いますが。。。
今週は、お酒ネタがほとんどありませんでした。
なぜなら・・・
先週風邪気味でほとんど飲んでないからー(爆)
分かりやすいですねぇ(笑)
自制したおかげで、
風邪は悪化することなく治りました。
また、通常営業に戻ると思います