せっせと飲みますよ~(笑)
白に続いて、赤もいただきました。
改めて、面白いデザインですよね。
Ordelaffo 2010(Calonga)
イタリアのエミリオ・ロマーニャ州にある蔵だそうです。
赤はSangiovese 85%、CS 15%の混醸で、
アルコールは白と同様13.5%。
ジャミーな香り。
アルコール臭も取れます。
かなり酸味しっかりめのお味。
濃度はそれほどなく、スルッと飲めます。
タンニンも軽め。
これは、ちょっと冷やしていただくと良い感じですね。
そしたら最初から最後までいけそうな感じ。
デイリーにはアリですね~。
気軽に飲めるお味です。
ところで、このデザイン、赤は男性ですよね?
並べてみました。
白は女性ですかね?
キリッとした目が印象的ですね~。
前回ユッケを頼んだのにタッケが出てきたので。
で、麺が入っているのを想像していたのですが、
ユッケジャンクッパを頼んだので、
麺は入ってませんでした(;^_^A
ま、W炭水化物は宜しくないですからね(笑)
こちらのお店、行く度に微妙に辛さが違うのですが、
今日は辛いというよりムセる感じでした。
2人してエホエホとムセながら食べました~(笑)
そして、店内はオフィスより暑くて
汗だくになりました~(;^_^A
今からこんなでどうなるのかしら…(^^ゞ
今日はサラダバ-のあるカフェに行こうと思ったのですが、
お目当てのお店はリニューアルしていて、
サラダバ-はなく、メニューもパスタだけになってまして。
昨日とかぶるので止めました。
で、隣のカフェでロコモコ丼です。
レタス、トマト、アボカドと、野菜多めでヘルシ-ですしね♪
で、器は大きいですが、実はご飯の量は控えめなんです(笑)
本日のデザ-トはオレオ入りレアチ-ズケ-キ…かな?
かな-り濃厚なので生クリームには合いませんが、
サクサクのクッキ-&チ-ズ、美味しかったです♪
コ-ヒ-に合いますね~o(^-^)o
今週末は三連休なので、明日1日頑張ればお休み♪
面倒なのを片付けてしまわないと~。
以前、駅近くの神社のそばで、
ハクビシンを見かけてびっくりしたことがあります。
それ以来、帰り道はハクビシンいないかなー、なんて
キョロキョロしてしまうのですが(笑)
先日の帰宅時のこと。
テクテク歩いていると、10メートル先くらいに
シュタッと、猫が塀から降りてきました。
茶トラ模様の猫。
チョチョチョッと舌を鳴らしてみますが、猫は振り返ることなく歩いていきます。
その時、暗がりから黒っぽい模様の猫が出てきました。
が。
猫にしては顔が長い。。。
タヌキ…?
じゃなくて、ハクビシン!!
いるんですね、ハクビシン。
普通に。
しかも、前回見た時より、全然近所です。
そのうち、アパートの庭に出てくるんじゃ…と
ちょっとドキドキしてしまいます。
夜行性とのことですが、
昼間はどこで寝ているのだろう。。。
ここのお店はメニューが多くて悩むのですが、
ボロネ-ゼにしました♪
でも小エビとしらすのあっさり塩味も美味しそうだったな…
隣の芝生は何とやら(笑)
茄子とほうれん草入りのボロネ-ゼも美味しかったで-す♪
昨日は肌寒いくらいでしたが、今日はいい天気でしたね-。
こんだけ寒暖差があると体調崩しがちなわけで。
気を付けましょ-o(^-^)o
チューハイ 果実の瞬間 九州産夏みかん
前も飲んだことある気がするパッケージですが、
「夏限定」って書いてあるし…と。
画像をチェックしてみたら、
冬に国産みかん&ゆず、というのがありました。
みかんと夏みかんなので、似た感じになるわけですね。
原材料はアルコール、なつみかん果汁、糖類、酸味料、香料で
アルコールは4%、果汁は1.2%。
かなーりサッパリした味でした。
甘味も酸味も強くなく、サッパリ。
夏にぐびぐび飲むのにいい感じですかね。
あと、着色料を使っていないのが好印象です♪
待っている人がいたので諦めました。
すんなり入れた蕎麦屋で、鮭菜丼セットです。
鮭フレ-クと野沢菜が載ってます。
海苔が微妙に大きくて、食べる時に気を遣いました(笑)
冷たいお蕎麦だと、蕎麦屋が付くのがいいですね~♪
今日は眠くて眠くて…
17時過ぎてようやく目が覚めてきたという(;^_^A
今日は早く寝ようっと。
なかなか在庫が減りません。
そうこうするうちに暖かく(暑く)なってきたし、
去年の秋に買ったやつは、早く飲まないとな~
Zenaide 2011(Calonga)
イタリアです。
ワインクラブでは珍しいかも、イタリア。
Chardonnay 100%で、アルコールは13.5%。
引き取る時、
「イタリアでは珍しいChardonnayです」って言われたのですが、
珍しかったでしたっけ?
まぁいいや(笑)
梨のようなフルーティーな香り。
スッキリとしたキレイな酸味です。
レモン代わりにお料理と合わせてもよさそうな感じ。
樽の要素は感じられないので、個人的にはアリなお味でした。
これからの季節、キリッと冷やしていただくと
サッパリして良い感じです。
外でワインもいいな~♪
ネクターサワーから新しいテイストが出ました。
ネクターサワー ミックススパークリング
原材料はもも、りんご、マンゴー、バナナ、ウォッカ、
糖類、酸味料、香料、乳化剤、ビタミンCで
アルコールは3%。
果汁は10%。
それほど期待してはいなかったのですが、
これがね、美味しいの!
バナナがポイントです!
そういえば、バナナテイストって無いですよね?
バナナはあまり水分が無いから、
普通に使うとドロッとしてしまうんだと思うのですが、
これはサラッとしています。
でも、ちゃんとバナナの味がするんです。
なんか、新鮮
このシリーズ、侮るなかれ…な感じになってきましたね。
要チェックです♪