今日はフライデ-ズでタコライスです。
初めてですね、ここのタコライスは。
ソ-スの味や分量は良かったです。
いつも食べるカフェとの違いは、
アボカドが入ってなくて、生のオニオンが入っていたこと。
アボカド好きとしては、ちょっと残念。
美味しかったですけどねん♪
いっちゃんがCMをしているワインスプリッツァーに、ロゼが出ました。
原材料はワイン、ウォッカ、ぶどう果汁、糖類、酸味料、香料、
チャ抽出物で、アルコールは6%。
チャ抽出物は、その名の通りお茶から抽出した添加物で、
酸化防止剤の役割を果たしているようです。
一つ勉強になりました(笑)
お味ですが、サッパリドライな飲み口は白と同じですが、
こっちの方がちょっとぶどうっぽさが感じられますかね?
個人的にはロゼの方が好き、かな。
どちらもぐびぐび飲める味です。
これから夏に向けて、ちょうど良いですね~。