チョーヤに続いて,こちらの梅酒を買ってきてみました。
引っ越しを機に,果実酒用のボトルを1つ残しで処分したんですよねー。
来年,何ぞ漬けようかどうしようか。。。
白鶴の蔵元仕込みだそーです。
原材料:梅,醸造アルコール,糖類
アルコール:19度以上20度未満。
王道の果実酒のアルコール度数ですね。
お味ですが,チョーヤに比べて甘味が強く,
「梅酒」と聞いて想像する味です。
オーソドックスな梅酒。
デザート代わりにちびちび飲むのにピッタリ。
最新の画像[もっと見る]
チョーヤに続いて,こちらの梅酒を買ってきてみました。
引っ越しを機に,果実酒用のボトルを1つ残しで処分したんですよねー。
来年,何ぞ漬けようかどうしようか。。。
白鶴の蔵元仕込みだそーです。
原材料:梅,醸造アルコール,糖類
アルコール:19度以上20度未満。
王道の果実酒のアルコール度数ですね。
お味ですが,チョーヤに比べて甘味が強く,
「梅酒」と聞いて想像する味です。
オーソドックスな梅酒。
デザート代わりにちびちび飲むのにピッタリ。