蕎麦の皮(殻?)も一緒に挽いた香織せいろ。
蕎麦は美味。
なのですが・・・
つけつゆが塩辛いのです
西の人間には特に辛く感じられるのでしょうが、
醤油にそのままつけて食べているかのような感じ。
蕎麦湯でごくごく薄くすると、出汁の美味しさがようやく伝わってきて
勿体無い!と
出汁巻き玉子も同じく塩辛かったです。
いつものように大根おろしに醤油をかけて、玉子に載せて食べると
・・・辛い!
玉子の塩辛さを生の大根おろしで中和させて食べると丁度良い感じでした。
一緒に行った人も西の出身だったので、
店主はきっと北の方の出身に違いない・・・と聞いてみると
栃木出身とのこと。
ビンゴ!って感じでしょうか。
ちょっと惜しいなぁ~、って感じでした。