ゆんのひとり言

~お酒とお芝居と歌とスイーツをこよなく愛するゆんの日記~

締めの一杯

2007-02-21 12:59:09 | 外飲み&ごはん♪♪


ラベル文字の面白さにひかれて頼みました。
ローズバンク、ですね。
名前は聞いたことありますです。
でもネットで検索してもこのラベル、出てこないですねぇ~?
こちらも美味しかったです。
もうスモーキーでも何でも来い!です

このお店が徒歩圏内にあったらなぁ~
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ウイスキー2杯目

2007-02-21 12:54:00 | 外飲み&ごはん♪♪



カウンターに置かれていたFETTERCAIRN。
フェッターケアン。
ハイランドモルトです。
チョコレートの香りがして飲みやすかったです。
ハイランドは飲みやすいものが多いですね~
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バーへ移動

2007-02-21 10:05:57 | 外飲み&ごはん♪♪



同じく阿佐ヶ谷でバーに入ったのだけど、
ジントニックとジンバックを間違えて出されるという
致命的な出来事があり、テンション下がりまくり。
無理やり吉祥寺まで移動しました
ジンを甘くしてどーするのよーっ

お気に入りのバー。
やっぱりいいな~
まずライオンスタウトを飲んだ後、
「何か面白いものは無いですか?」と聞いて出してもらったのが、
コチラ。
かなりスモーキーですが、スッキリしていて美味しかったです。
‘ブラッカダー’って読む・・・のかな?
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そして蕎麦!

2007-02-21 09:53:16 | 外飲み&ごはん♪♪


蕎麦の皮(殻?)も一緒に挽いた香織せいろ。
蕎麦は美味。
なのですが・・・
つけつゆが塩辛いのです
西の人間には特に辛く感じられるのでしょうが、
醤油にそのままつけて食べているかのような感じ。
蕎麦湯でごくごく薄くすると、出汁の美味しさがようやく伝わってきて
勿体無い!と

出汁巻き玉子も同じく塩辛かったです。
いつものように大根おろしに醤油をかけて、玉子に載せて食べると
・・・辛い!
玉子の塩辛さを生の大根おろしで中和させて食べると丁度良い感じでした。
一緒に行った人も西の出身だったので、
店主はきっと北の方の出身に違いない・・・と聞いてみると
栃木出身とのこと。
ビンゴ!って感じでしょうか。

ちょっと惜しいなぁ~、って感じでした。
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続いてのおつまみ

2007-02-21 09:45:56 | 外飲み&ごはん♪♪


カマンベールチーズのそば粉揚げ。
つまみにピッタリな一品
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蕎麦屋飲み~

2007-02-21 09:44:24 | 外飲み&ごはん♪♪



ネタを小出しにしております(笑)
芸劇の後、阿佐ヶ谷の道心まで足を運んで参りました。
最近密かにマイブームな蕎麦屋飲み

写真はおつまみセット&蕎麦湯割。
カツオのお刺身、みそ焼き、ニシン、
イカ(だったっけ?あんま食べてないから忘れた)のそばがき和え
の4種のセット。
ニシンが絶品でした!
あと蕎麦湯割サイコー!!
芋焼酎を割ったものはちょっと甘味があって、
食後にそれだけで飲めちゃう感じ。
麦焼酎の方は辛口でスッキリしてました。

   
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