本日年越し蕎麦をいただきました。
お店は一度行ってみたかったお店 蕎麦雪屋 さん。
場所は旭川市三条通七丁目谷内写真館ビル一階です。
間口は狭いんですが…。
このお店、蕎麦はもちろんのこと酒飲みメニューも充実しています。
これがお品書きで、いただいたのはとり天おろしと十割蕎麦刺しとだしまき玉子です。
アルコールは残念ながらなしです。
これがとり天おろし
これが十割蕎麦刺し、だしまき玉子は写真なしです。
最初に十割蕎麦刺しをいただいたのですが、感動の味でした。
これをつまみに飲んだらさぞうまかろうにと思いました。
だしまき玉子も薄味で私向きで美味しゅうございました。
当然蕎麦も美味しかったのでした。
店内も洒落ていて、帰りに蕎麦屋さんにしては意外なカッコいいバッジ()
もいただいて、大満足でした。
今年のお蕎麦の締めに、素敵な店を開拓できてとてもうれしく思います。
来年こそはいいことがたくさんありますように。
皆様良いお年を。
実はうちは今年喪中なのですが。