このブログでは、結構頻繁に
レシピっぽいものを載せていますが、
特に何の変哲も無い料理ばかりで
大して面白みも無いなあ・・・
(このブログに面白い記事が載った試しは無いが。)
ということで、猪突猛進型思いつき企画第3弾。
皆様から、メニューあるいはレシピを
募集したいと思います。
日々似たようなものばかり
作って食っているにくきゅうに、
何かメニューを提案してやってください。
例えば料理の名前("シチュー"、"天ぷら"など)を
挙げていただいても良いですし、
「○○を使った炒め物」
といった風に、食材や調理法を指定していただく
形でも構いません。
ご提案いただいたものをできるだけ再現できるよう
挑戦致したいと思います。
ご提案は、『食生活』カテゴリーの記事への
コメントとしてご投稿ください。
記事の内容と何の脈絡も関係も無くても O.K.です。
『食生活』カテゴリーであれば、
どの記事でも、いつの記事でも構いません。
いっそ、『食生活』以外のカテゴリーの記事でも
大丈夫な気もします。
とりあえず、以下の点は予めご了承ください。
・極端に高い食材、手に入りにくい食材を
使うような料理は、経済的、物理的な問題から
無理な場合がございます。
「冬虫夏草の佃煮」とか言われましても、
まず不可能です。
・場合によっては、にくきゅうの都合で
ご提案いただいた内容から勝手に逸れる場合が
ございます。例えば、
「子羊のソテー」
なんて指定された場合、
「鶏ムネ肉のソテー」
に変わる可能性大です。
・にくきゅうがキライなものは避けてとおる
場合がございます。
・人間が口にできるものをお願いします。
・例えば毎日カレーを指定して
泣かせようとしないでください。
・その他何らかの理由から、ご提案いただいた
料理を実践できない場合がございます。
また、料理を実践するのはおそらく
休日の夜になるかと思いますが、
ご提案されてから実践までに
時間と日数が空く場合がございます。
そのときは赦してください。
・ご提案されたものとかけ離れたものが
出来上がっても、荒らさないでください。
いつもどおり、企画倒れが目に見えているような
企画ですが、ご協力いただければ幸いです。
※リクエストキッチン・実行履歴 (最終追記:2007/6/3)
第1回:くるくるごはん (2007/2/25)
第2回:なんきんごはん (2007/3/4)
第3回:旬の食材を使った料理 (2007/3/9)
レシピっぽいものを載せていますが、
特に何の変哲も無い料理ばかりで
大して面白みも無いなあ・・・
(このブログに面白い記事が載った試しは無いが。)
ということで、猪突猛進型思いつき企画第3弾。
皆様から、メニューあるいはレシピを
募集したいと思います。
日々似たようなものばかり
作って食っているにくきゅうに、
何かメニューを提案してやってください。
例えば料理の名前("シチュー"、"天ぷら"など)を
挙げていただいても良いですし、
「○○を使った炒め物」
といった風に、食材や調理法を指定していただく
形でも構いません。
ご提案いただいたものをできるだけ再現できるよう
挑戦致したいと思います。
ご提案は、『食生活』カテゴリーの記事への
コメントとしてご投稿ください。
記事の内容と何の脈絡も関係も無くても O.K.です。
『食生活』カテゴリーであれば、
どの記事でも、いつの記事でも構いません。
いっそ、『食生活』以外のカテゴリーの記事でも
大丈夫な気もします。
とりあえず、以下の点は予めご了承ください。
・極端に高い食材、手に入りにくい食材を
使うような料理は、経済的、物理的な問題から
無理な場合がございます。
「冬虫夏草の佃煮」とか言われましても、
まず不可能です。
・場合によっては、にくきゅうの都合で
ご提案いただいた内容から勝手に逸れる場合が
ございます。例えば、
「子羊のソテー」
なんて指定された場合、
「鶏ムネ肉のソテー」
に変わる可能性大です。
・にくきゅうがキライなものは避けてとおる
場合がございます。
・人間が口にできるものをお願いします。
・例えば毎日カレーを指定して
泣かせようとしないでください。
・その他何らかの理由から、ご提案いただいた
料理を実践できない場合がございます。
また、料理を実践するのはおそらく
休日の夜になるかと思いますが、
ご提案されてから実践までに
時間と日数が空く場合がございます。
そのときは赦してください。
・ご提案されたものとかけ離れたものが
出来上がっても、荒らさないでください。
いつもどおり、企画倒れが目に見えているような
企画ですが、ご協力いただければ幸いです。
※リクエストキッチン・実行履歴 (最終追記:2007/6/3)
第1回:くるくるごはん (2007/2/25)
第2回:なんきんごはん (2007/3/4)
第3回:旬の食材を使った料理 (2007/3/9)