手打ちそば 「さくら」

2008-01-16 21:00:23 | ★札幌蕎麦★
ここ数日、札幌はかなり冷え込んでいます・・・寒いです。
今日は会社の健康診断がありました。 バリウムを飲むのは
後が辛いです・・・ラキソベロン2.5mg錠 2錠支給のところ、
一応計4錠戴いてきました。

昨夜21時から飲食不可だったので今日のお昼は札幌市清田区
平岡にある 「手打ちそば・さくら」 にて 「大もり」@700円を。
ちょうど昼過ぎ、という事もあるのですが満席状態。
運良くカウンターが空いてすぐ座れました。 その後、常時3~4人
は待っている、という人気店。

やはり太めの手打ちは喉越しもしっかりしていて美味しいです。
喉越し、というよりも「しっかり噛む」という感じ でお勧め。
ちなみに普通のもりは600円。 カウンターにあった 「ゆで玉子
@50円」がちょっと気になったので次回頼んでみようかと・・・

若鶏矢弦軟骨唐揚208円@100g。
たまに買う札幌東急百貨店の肉付ナンコツ焼350円@100g
とは違いますが、唐揚としては美味しいと思います。