函館市・湯の川温泉エリアで最近よく宿泊している
大黒屋旅館。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/f0aea8eb8fc70f6752469d10c20e0b56.jpg)
和室はやはり落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b5/90d596f22af7e76b33e9f099c7869fdf.jpg)
夕食は旅館で定食をいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/aa0c82184457d5e689e80088f310961f.jpg)
天婦羅定食@1080円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/56/0d82ae0b3e60880bdab78f56a57dddec.jpg)
割烹旅館なので、天婦羅の揚げ方もかなり美味。
小鉢の茄子(皮をむいて煮たもの?)も大好物。
ちなみにご飯は おひつ にたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/adc2096dec229b332148482e77019409.jpg)
温泉は夜2回、朝1回ゆっくり入浴しています。
大黒屋旅館。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/aa/f0aea8eb8fc70f6752469d10c20e0b56.jpg)
和室はやはり落ち着きます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/52/b5/90d596f22af7e76b33e9f099c7869fdf.jpg)
夕食は旅館で定食をいただきます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/aa0c82184457d5e689e80088f310961f.jpg)
天婦羅定食@1080円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/56/0d82ae0b3e60880bdab78f56a57dddec.jpg)
割烹旅館なので、天婦羅の揚げ方もかなり美味。
小鉢の茄子(皮をむいて煮たもの?)も大好物。
ちなみにご飯は おひつ にたっぷり。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/fb/adc2096dec229b332148482e77019409.jpg)
温泉は夜2回、朝1回ゆっくり入浴しています。
函館出張でした。
最近は函館駅前エリアと湯の川エリアの両方に宿泊する
様にしています。
で、訪問したのは 「シェルバー・きさらぎ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/d56707cd4450771ae5ccf81e0d6dbdca.jpg)
お通しの つぶ、カボチャのサラダ。
特にかぼちゃのサラダが個人的には大好物@350円。
併せてお気に入りの芋焼酎の山ねこ(ロック)@500円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/17/23354acd90bd2874c3e7937cc056f958.jpg)
なんとなく気になった、ピーマン丸焼き@300円。
ひそかにピーマンは大好物。 熱々で美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/31/c9cbfed0166e4ee6ba29a8d9a6ae8167.jpg)
青森産ムール貝焼き@350円。
出汁がかなりいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e2/a8a88a6e93cd81b77ef4140c774cc7dc.jpg)
ホタテ・かき焼き@500円。
ここのお店の定番でやはり美味。
今夜の牡蠣は仙鳳趾(せんぽうし)産ではなく厚岸産
にて身も大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/59af1b29a50778df18b834fd3d732709.jpg)
函館駅前エリアに宿泊した時には美味しい食事として
いただています。
最近は函館駅前エリアと湯の川エリアの両方に宿泊する
様にしています。
で、訪問したのは 「シェルバー・きさらぎ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/4a/d56707cd4450771ae5ccf81e0d6dbdca.jpg)
お通しの つぶ、カボチャのサラダ。
特にかぼちゃのサラダが個人的には大好物@350円。
併せてお気に入りの芋焼酎の山ねこ(ロック)@500円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/17/23354acd90bd2874c3e7937cc056f958.jpg)
なんとなく気になった、ピーマン丸焼き@300円。
ひそかにピーマンは大好物。 熱々で美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/70/31/c9cbfed0166e4ee6ba29a8d9a6ae8167.jpg)
青森産ムール貝焼き@350円。
出汁がかなりいい感じです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/e2/a8a88a6e93cd81b77ef4140c774cc7dc.jpg)
ホタテ・かき焼き@500円。
ここのお店の定番でやはり美味。
今夜の牡蠣は仙鳳趾(せんぽうし)産ではなく厚岸産
にて身も大きいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b6/59af1b29a50778df18b834fd3d732709.jpg)
函館駅前エリアに宿泊した時には美味しい食事として
いただています。