津軽屋食堂を後にして、まだちょっと時間があったので
大門横丁を散策。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/48/a49816cab04373d5c2e04eb7f6eb904f.jpg)
カウンター10席程の 「函館バル」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bc/314e8c4ca392d8f97b0e9cec4489b8aa.jpg)
メニューは税込400円がメインのお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ac/2066e553260f64ec7e04b9cf8036da48.jpg)
「新鮮ホタテのエスカルゴバター焼き」@400円。
目の前でぐつぐつ煮込みます、美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8f/b5df322102b83155fa3d49832858ffaa.jpg)
今回の呑みものは 「竹鶴(ロック)」@500円
名物、「森町SPF豚の厚切りバラ肉」@2本で400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f8/e6d9c02bff5c1a737860a26fa0a19d41.jpg)
豚の厚切りバラ肉は塩ベースにわさびをつけるとかなり
美味でお勧めです。
これでお会計・・・1,300円、と格安でした。
大門横丁を散策。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/48/a49816cab04373d5c2e04eb7f6eb904f.jpg)
カウンター10席程の 「函館バル」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/bc/314e8c4ca392d8f97b0e9cec4489b8aa.jpg)
メニューは税込400円がメインのお店。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2d/ac/2066e553260f64ec7e04b9cf8036da48.jpg)
「新鮮ホタテのエスカルゴバター焼き」@400円。
目の前でぐつぐつ煮込みます、美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/8f/b5df322102b83155fa3d49832858ffaa.jpg)
今回の呑みものは 「竹鶴(ロック)」@500円
名物、「森町SPF豚の厚切りバラ肉」@2本で400円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/f8/e6d9c02bff5c1a737860a26fa0a19d41.jpg)
豚の厚切りバラ肉は塩ベースにわさびをつけるとかなり
美味でお勧めです。
これでお会計・・・1,300円、と格安でした。
久々の訪問。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5c/3256d646c3be5d3a59fc35ad2e88e44d.jpg)
函館市松風町7-2 にある、「シェルバー・きさらぎ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/69/f617467746d87755cc88cac90b4a0e86.jpg)
メニューが若干変わっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a2/ed25bcdd22a08dcf57cd47849cd1d504.jpg)
「芋焼酎・山ねこ」 のロック@500円を味わいながら
注文したのはまず、「牡蠣、ホタテ」@2種で550円。
ホタテも牡蠣も肉厚でジューシー美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/bb/b006e43b7c2dd2fcc08d7b547bc52964.jpg)
「あわび炙り」@550円。
軽く炙った あわび は焼酎にもよく合っていて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/f7706612cf6cfe27785df434be683c64.jpg)
場所は大門横丁に隣接しているので、訪問するの
にも便利かと思います。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/5c/3256d646c3be5d3a59fc35ad2e88e44d.jpg)
函館市松風町7-2 にある、「シェルバー・きさらぎ」。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2a/69/f617467746d87755cc88cac90b4a0e86.jpg)
メニューが若干変わっていました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/17/a2/ed25bcdd22a08dcf57cd47849cd1d504.jpg)
「芋焼酎・山ねこ」 のロック@500円を味わいながら
注文したのはまず、「牡蠣、ホタテ」@2種で550円。
ホタテも牡蠣も肉厚でジューシー美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/bb/b006e43b7c2dd2fcc08d7b547bc52964.jpg)
「あわび炙り」@550円。
軽く炙った あわび は焼酎にもよく合っていて美味。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/63/69/f7706612cf6cfe27785df434be683c64.jpg)
場所は大門横丁に隣接しているので、訪問するの
にも便利かと思います。