津軽屋食堂を後にして、まだちょっと時間があったので
大門横丁を散策。
カウンター10席程の 「函館バル」。
メニューは税込400円がメインのお店。
「新鮮ホタテのエスカルゴバター焼き」@400円。
目の前でぐつぐつ煮込みます、美味。
今回の呑みものは 「竹鶴(ロック)」@500円
名物、「森町SPF豚の厚切りバラ肉」@2本で400円。
豚の厚切りバラ肉は塩ベースにわさびをつけるとかなり
美味でお勧めです。
これでお会計・・・1,300円、と格安でした。
大門横丁を散策。
カウンター10席程の 「函館バル」。
メニューは税込400円がメインのお店。
「新鮮ホタテのエスカルゴバター焼き」@400円。
目の前でぐつぐつ煮込みます、美味。
今回の呑みものは 「竹鶴(ロック)」@500円
名物、「森町SPF豚の厚切りバラ肉」@2本で400円。
豚の厚切りバラ肉は塩ベースにわさびをつけるとかなり
美味でお勧めです。
これでお会計・・・1,300円、と格安でした。
久々の訪問。
函館市松風町7-2 にある、「シェルバー・きさらぎ」。
メニューが若干変わっていました。
「芋焼酎・山ねこ」 のロック@500円を味わいながら
注文したのはまず、「牡蠣、ホタテ」@2種で550円。
ホタテも牡蠣も肉厚でジューシー美味。
「あわび炙り」@550円。
軽く炙った あわび は焼酎にもよく合っていて美味。
場所は大門横丁に隣接しているので、訪問するの
にも便利かと思います。
函館市松風町7-2 にある、「シェルバー・きさらぎ」。
メニューが若干変わっていました。
「芋焼酎・山ねこ」 のロック@500円を味わいながら
注文したのはまず、「牡蠣、ホタテ」@2種で550円。
ホタテも牡蠣も肉厚でジューシー美味。
「あわび炙り」@550円。
軽く炙った あわび は焼酎にもよく合っていて美味。
場所は大門横丁に隣接しているので、訪問するの
にも便利かと思います。