やさしい野菜

農薬や化学肥料を使わす゛育てた野菜は、環境にもからだにもやさしく、味もやさしい。宮崎県綾町の有機農家、まえだ農園の日常

人参の間引き

2012-11-06 21:56:52 | 日記
三回目の人参の間引きを始めています。いつも勿体ないと思いながら、大半を棄ててしまいます。ほんの一部は洗って出荷します。
あとの人参畑も草取りを待っています。

玉ねぎ用のマルチか張られたので、明日から苗の植え付けにとりかかります。遅れています。

作業量が自分達のキャパを完全に越えている…たまに苦しくなります。でも弱音吐かない…すべて自分が決めてきたことだから。
もっと上手くできるはず。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする