開店以来、美味しい野菜を届けて頂いている浦辻さんの畑へ・・・
10月1日に人と木で「地元野菜を食べる・・」と称し一夜のリストランテを開催。
当日のシェフ仲本章宏氏が使う野菜がどんなところで、どんなひとが、どのようにして作られているか見たいということで二人で・・・
場所は自然豊かな浄瑠璃寺・岩船寺で知られている木津川市加茂町当尾・・・
畑を見学し、自然を相手に丁寧に大切にゆっくりと育てる農業・肥料・農薬・野菜本来の味・猿、虫害の話を聞かせてもらい感動!!!
昔から「四里四方」で取れたものを食していると健康でいられるとか、これらの物で作られた料理が御馳走と言う。
よく「地産地消」といわれるが「食」を通し『地元』『ふるさと』『地域』の人と人との繋がりが健康に生きてゆく、今いちばん大切にしなければならない事
10月1日に人と木で「地元野菜を食べる・・」と称し一夜のリストランテを開催。
当日のシェフ仲本章宏氏が使う野菜がどんなところで、どんなひとが、どのようにして作られているか見たいということで二人で・・・
場所は自然豊かな浄瑠璃寺・岩船寺で知られている木津川市加茂町当尾・・・
畑を見学し、自然を相手に丁寧に大切にゆっくりと育てる農業・肥料・農薬・野菜本来の味・猿、虫害の話を聞かせてもらい感動!!!
昔から「四里四方」で取れたものを食していると健康でいられるとか、これらの物で作られた料理が御馳走と言う。
よく「地産地消」といわれるが「食」を通し『地元』『ふるさと』『地域』の人と人との繋がりが健康に生きてゆく、今いちばん大切にしなければならない事